那一天,两个人不欢而散。林飞再也没在网上遇到过睛泪水,他以为一切就这样结束了,没想到今天却看到眼泪水自杀的新闻。林飞沉痛地抱着自己的头,为自己当初的轻挑后悔不已。
“叶蕾,多美的名字,多可惜啊!”一旁默不作声的沙海突然说道。
林飞全身一震,沙海怎么会知道眼泪水的真名?这种网上新闻一般都不会直接写出死者姓名的啊!他立刻打开网页,找到沙海刚刚看的那则新闻,怀着复杂的心情看了起来,新闻里果然没有透露眼泪水的真名。
“叶蕾是谁?”林飞壮着胆子问道。他的声音有些颤抖。
“就是那个因网恋失败而跳楼自杀的痴情女孩儿啊!她的真实名字,是她弟弟告诉我的!”沙海回头,对林飞“嘿嘿”一笑,“她弟弟是我最新一笔生意的委托人。”
林飞的心直直地沉了下去。他的确听叶蕾说过,她有一个弟弟,可她弟弟怎么会找上沙海呢?难道说,她弟弟委托沙海的事情,就是替姐姐报仇?难道说,沙海这个网络杀手,也负责在现实中取人性命?林飞想站起来,却觉得双腿无力,头也晕得厉害。他暗叫一声“不好”,无力地滑坐到了地上。
林飞明白了:沙海跟那个送砂锅来的青年男子是早就串通好了的。所以他刚刚挂断电话,砂锅就送来了,那个青年男子始终戴着头盔,让人看不清他的长相,说不定正是叶蕾的那个弟弟,而砂锅里肯定被下了药了。所以沙海一口没吃……他的视线渐渐模糊了,蒙胧中,他看到沙海走了过来,居高临下地看着他:“你就是害叶蕾跳楼的那个人吧?你为什么要骗她?”
“我……我不想骗她的。”林飞无力地苦笑了一声,吐露了实情“在网上,我告诉她我是大公司的白领,有自己的房子、车子,可实际呢?我什么都没有。就算见面后,我真的喜欢上了她,我跟也也不可能有任何结果,事实上,我是一个懦弱的人,只民在网络里伪装成英雄……”他慢慢地闭上眼睛,失去了知觉。等林飞醒来的时候,他惊讶地发现,自己并没有死,而他身边,正站着一个熟悉的身影:长长的头发,动人的面庞,是叶蕾。她还活着?林飞一骨碌爬了起来:“叶蕾,你,你不是死了吗?我刚刚看了网上的新闻……”
“那是我做的网页,顺便动了一下你电脑里的缓存。”水海从电脑前站了起来,漠然地看了他们一眼,“我出去买包烟,你们好好沟通一下。”不知道是不是林飞的眼花了,他分明看到,沙海的眼角有一丝笑意/
林飞转过头,发现叶蕾眼眶红红的,似乎刚刚哭过,他不安地问:“我说的那些话,你听到了?”
叶蕾使劲点了点头:“刚刚送砂锅来的人,是我弟弟,他本来想找沙海黑掉你的账户的。替我出口气,可沙海说,光是黑掉你的账户,还不行。他有办法让你彻底反醒自己的行为……他在房间里安了******,人真傻,竟然为了所谓的面了,骗我说你根本没有喜欢过我!“
林飞脸红了,他终于知道什么叫真正的“十秒杀一人,千里不留痕”了/此刻,他无比感激沙海,感激他让自己“死”了一次。他伸出手,紧紧地把叶蕾抱在了怀里。