网络原指用一个巨大的虚拟画面,把所有东西连接起来,也可以作为动词使用。在计算机领域中,网络就是用物理链路将各个孤立的工作站或主机相连在一起,组成数据链路,从而达到资源共享和通信的目的。凡将地理位置不同,并具有独立功能的多个计算机系统通过通信设备和线路而连接起来,且以功能完善的网络软件(网络协议、信息交换方式及网络操作系统等)实现网络资源共享的系统,可称为计算机网络。
现在,网络已经孕育出了很多种新的表达方式,比如网络游戏。
网络游戏(OnlineGame)简称“网游”,又称“在线游戏”。是指以互联网为传输媒介,以游戏运营商服务器和用户计算机为处理终端,以游戏客户端软件为信息交互窗口的旨在实现娱乐、休闲、交流和取得虚拟成就的具有可持续性的个体性多人在线游戏。网络游戏的区别与单机游戏而言的,因为玩家必须通过互联网连接来进行多人游戏。
而网络游戏又会使人沉迷,无法自拔,这些人大多数是青少年……
对网络游戏的沉迷使很多青少年迷失了方向,往往使他们无法正确的认识网络的用途从而荒废学业,给社会和家庭造成许多不良影响:有一个14岁的男孩叫小波(化名),网瘾很深,他曾经扬言:自己活够了,只是有几件事情还没有做:一是要杀掉所有的仇人,二是抢到最心爱的女人,三是把最喜欢的游戏《魔兽世界》玩到最高级,最后就自杀!这是何等可怕的一种变态心理。但到了最后,杨永信发现了小波还有一点温情,于是请来他的奶奶并讲述了一个发生在小波身上而小波却不知道的故事打动了他,小波改变了。
安全的上网,是你我共同的责任,不要让连通世界的神经脉络的神经中枢中上叫”网瘾“的毒。