放假了,第一件事就是打开电脑玩游戏,玩了一会后觉得这些游戏都玩腻了,于是就想到网上找几个好玩的单机游戏。呵,游戏可真多 ,看得我眼花缭乱,不知下哪个好。经过无数次的“筛选”和对比之后,终于选了一个好玩的游戏,只不过游戏有点大,要一两个小时才能下完……终于下完了,正 在我兴奋的准备安装的时候,“提醒我说这个文件有毒,我生气地想:哼!我好不容易下的,要我删了,我就非得安装上看看有没有毒。没想到,我刚安装上正想玩 的时候,电脑突然死机,之后就怎么也打不开了——唉,完了,这下什么也玩不成了。
记得还是一次放假,我正想做语文作业,结果这才发现忘了拿语文学案,怎么办,回教室拿?不可能!回去再补?太多了!这时我想起了电脑——有了,上网问同学借!于是我赶忙打开电脑,登上QQ,呦,同学在线,我跟他说好后,他爽快的给了我,我就拿去复印了,接着就还给了他。
看来上网还是有用的嘛!网络是把双刃剑,只要你学会利用它,它就能为你服务!