如今的社会,带着我们走向发达的世界。社会上的联络工具——网络,已成为许多家长又爱又恨的事。那么,为什么一个如此快捷、方便的联络工具会成为家长们的心事?现在,就让我摘下它神秘的面纱。
如今,同学们热爱上网,喜欢玩一些不该玩的游戏。不听父母的警告,不听老师的劝告,把“上网玩游戏”当成每日不可缺少的事情,相当于每天吃饭、睡觉一样。可谁也没有想到“上网玩游戏”的背后面临着危险,甚至有死亡的可能。
我听说过一段真实的故事,讲得是一位初中生,为了能痛快的玩电脑游戏,去一家网吧里玩了十五天,几乎没睡过觉,每隔三天吃一包方便面。后来去吃毒药,临死前还不忘电脑游戏。这是一件多么可怕的事情啊!如果,同学们不想像故事中的这位初中生一样,不想埋葬了自己的花样年华,就必须克制住自己,不让自己整天沉迷于网络。
虽然网络的坏处让家长们十分头痛,但是网络中也存在着一定的好处。比如说,同学们每天做完家庭作业,可以到网上看一些著名的作文,摘入一些好词、好句,这样能提高同学们的作文水凭。或者自己写一篇文章发给同学,让同学也发给自己一篇文章,这样,可以交换知识。
正确的利用网络不仅自己的学习成绩能更上一层楼,还能让父母心中的石头落下来,同学们,不好好利用网络会带来伤害。你们愿意选择哪一个?