现在,几乎每个家庭里都有不可缺少的网络工具——电脑。它不但可以让我们懂得许多知识,而且还可以让我们了解世界新闻。可是,它也在悄无声息的侵害着我们青少年朋友,而它的幕后凶手就是网络游戏。 网络游戏虽然非常精彩、有趣,可是大家却浑然不知网络游戏是多么的危险。每当我们打开电脑玩游戏的时候电脑就会产生一种辐射,这种辐射就会伤害到我们的眼睛,最后变成近视眼。而且我们在电脑前坐太久,就会腰酸背疼,最后演变成驼背。还有一些网站推出了一些不健康游戏,严重的侵蚀了青少年纯洁的心灵,最终倒至他们放弃学业,走上了犯罪之路。可见,玩网络游戏真是百害无一利。
同学们,玩多了电脑游戏会上瘾,沉迷于网络,还会天天心不在焉,天天都想着游戏的事情。导致学习成绩下降,作业质量下降,影响力视力,还影响了智力。以后什么事也做不了。 我还在电视上看见了一些节目,说:“中学的哥哥姐姐中有极个别的都迷上了网络游戏。因为沉迷于网络,所以逃学,不回家……”我觉得玩电脑最好就玩几十分钟,娱乐一下就行了。不要自己都控制不住自己,这样会毁了你的一生。到网吧里去也不好,花的都是真实的钱,玩的却是虚拟的。 我们可都不要沉迷于网络哟! 最后,我真诚的劝告那些迷恋网络游戏的青少年朋友们,为了你们的健康,为了你们美好的明天,请早一点离开这些藏在黑暗中的杀手——网络游戏。