我们生活在一个新的时代,这里出现了一些闻所未闻的新名词,如:上网、QQ,伊妹儿等。这些都是电脑上的词。如今,电脑已经成了我们生活中不可缺少的一部分。电脑可以帮我们查阅资料,获取更多知识,但是,如果沉迷上了网络游戏,可不是什么好事。
一个叫小军(化名)的人,成绩一直很好。有一段时间,有人发现他的学习成绩直线下降,而且每天上课都心不在焉,目光变得呆滞。原来小军迷上了网络游戏。从此以后,他每天都不完成作业,一放学就到网吧上网。时间久了还经常晚上都不回家,家长只好去学校附近的网吧揪回来,然后不许他再去。终于有一天,小军下定决心,他要到一个家人找不到的地方去。他偷偷从家里拿了几百块钱,骑上自行车,用了整整一天的时间来到了江阴,住进了网吧。一天24小时,除了吃饭睡觉,他几乎一直在上网。小军的家人在他失踪的那一天就把他常去的网吧找了个便,但连人影都没见着。
小军的钱已经花光了,可他仍不愿离开这里。只好卖掉了那辆自行车,又上了几天网。但他再次身无分文时,小军忽然恨起了电脑,他想起了以前的美好生活,想起关心他的家长、老师和同学。小军从这次教训中沉底明白了网络游戏的危害,最后他竟自己从江阴走回了无锡,脚上磨出了好多水泡。小军重新回到了学校,发奋图强,把成绩提了上去。
这是一个真实的故事,小军是我哥哥的一个同学。这个事例告诉我们,网络虽好,但如果不正当地使用它,就会成为一个定时炸弹,随时可能爆炸,让我们失去自己。