外婆的饺子作文范文
快看,一张饺子皮在外婆手里不一会儿就变成了一个白白胖胖的饺子了,我从小就听尝过外婆手艺的街坊邻居说:“你外婆手真巧,包的饺子又好吃又好看。”
我外婆的手艺可还真不是瞎吹的,经她手里的饺子个个仿佛艺术品般精致玲珑。你快看,外婆先拿起一张饺子皮摊在手里,娴熟的用勺舀起适量的肉馅,在皮边上抹上一些水,轻轻一折,然后封口捏紧,最后有方法有秩序的折出花纹。瞧,一个个皮皱精致,光滑精巧的饺子,宛如月牙般躺着外婆的手上。
外婆从小教我包饺子,转眼间我长大了,现在我也是个包饺子的小能手。岁月漫漫,外婆年纪也大了,可那包饺子的手艺却没变,依旧是那么精巧那么美味。每次去看外婆时,她知道我爱吃饺子,总在前一天连夜为我包饺子,每次一吃到饺子就会想起与外婆在童年时的点点滴滴。
外婆的饺子不仅是一种味蕾的享受,更是我与外婆点点滴滴的回忆。