我的外婆有一头花白的头发,一张饱经风霜的脸,虽然已上七旬可有一双明亮的眼睛。对了,她还有一张爱唠叨的小嘴,她是怎样唠叨的,听我细细道来。
一个阳光明媚的星期天的早上,外婆那张小嘴就像一个大喇叭,用河东狮吼般的声音叫我起床:“宝宝,快点起床!已经6:50了,再不起床就要迟到了,还要洗脸、刷牙……”
“知道了,知道了”我总用手把耳朵捂起来,用不耐烦的声音回答。我飞速地穿上了衣服,拖着慢吞吞的步伐到卫生间去洗脸,刚刷完牙。外婆又说:“快点,快点已经7点了。”我又马上跑到餐厅,坐在餐桌旁,看着香甜可口的早餐,我狼吞虎咽得吃了起来。外婆自己吃完后又催我:“怎么还没吃完,快点吃!7点半了!”我听到这话不耐烦地放下碗,背起书包朝门外走去。外婆又说:“走快一点,快迟到了!”“天哪!到底什么时候才能解脱啊!快受不了了!”
“宝宝,起床了!”这是我的外婆每天都会像闹钟似的以高八度的声音喊我起床。这就是我的唠叨外婆,她每天伴随着我的生活,虽然有时我很苦恼,可是在这唠叨声中我一天天进步。我爱我的唠叨外婆!