我与外婆的故事作文
今年,我在寒假期间了解了我外婆的优秀事迹,现在住于江苏省如皋市。我的外婆工作很认真,屡次被评为“先进工作者”。她是一位十分尽心尽责的人,以前在邮政局工作。有一次,一封信上的地址写得十分地模糊,根本看不清。外婆的同事见了都生气地说:“这封信的地址写得实在太模糊了,看都看不懂,而且格式也不对,我们干脆就不要寄出去了。”而我外婆见了,连忙说:“这样可不行,一定要帮助他把信寄出去,这不但是为了负好我们应有的责任,而且要是收信的人没有收到信,责怪我们邮局,甚至去责怪寄信的人,那人家可要多么伤心啊!”
于是,外婆不顾他们的同事,开始寻找寄信人。经过她的不屑努力,外婆终于找到了寄信的人,还帮助他寄出了这封信,并教会他如何写信。不久其他人知道了,都对外婆投去了敬佩的目光,而我的外婆却不以为然,她依然努力地工作,且从不骄傲。
到了年底评“先进工作者”的时候,因为这件事,再结合外婆平时努力工作,所以外婆很顺利就评上了。
我觉得我们少先队员应该像我外婆一样做到:工作一丝不苟,并富有责任心。
我的外婆对我们少先队员有着很高的期望。我与外婆进行了讨论,最终得出了新时期“道德小模范标准”:
代人宽容,不去争吵;诚实正直,不可骄傲;
遇到长辈,主动问好;体魄强健,勤奋认真。
让我们做一个文明的中学生!