星期六下午,爸爸、妈妈和朋友有约外出,而阿姨和表姊妹们也出门办事,家中只剩下我和外婆。这时隔壁邻居的饭菜香不断飘进我家来,害我的肚子一直咕噜!咕噜的叫着。原本外婆打算带我外出用餐,但是又觉得有点麻烦,最后决定我和外婆一起煮晚餐。
我兴致一来,当起外婆的小帮手,洗高丽菜、打蛋、剪除香菇蒂头、拿调味料等,一样一样来,就怕一个不小心把食材加错了,那就惨了。外婆就像是五星级饭店的大主厨,指导我这个小学徒如何做,忙了一会儿,一盘美味可口、香气诱人且看起来令人垂涎三尺的炒面出炉了!接下来就是我这个小厨师独自展现手艺的时间了,先炒一盘香喷喷的高丽菜,再来煎两颗金黄的荷包蛋,外婆笑称我有慧根,手艺不差。
虽然餐桌上只有一大盘香气四溢的炒面、一盘绿油油的高丽菜和两颗煎得不怎么好看的荷包蛋,却让我尝到幸福的滋味及自己动手做的乐趣,这顿简单的晚餐让我和外婆吃得津津有味,祖孙情深的感受我这时更是深深体会,吃完饭,收拾好碗盘,我搂抱着外婆说声:“外婆,我好爱您哟!”