我和外婆亲密无间,外婆今年59岁了,她大大的眼睛,完全没有被皱纹吞没,短短的头发是黑色的,我小时候问外婆:“外婆,你都50几岁了,怎么头发还是黑的?”“小笨蛋,外婆是染的呀!”啊~~原来外婆也臭美啊!呵呵!我心里暗暗想。虽然外婆已经59了,但心还是10岁,有时后会装小孩子呢!
一天,外婆带我和妹妹去上艺校,因为上学时间是中午,我们没吃中饭,所以妈妈给外婆20元,叫外婆给我们买面包吃,上完课,外婆带着我们,去吃面包,走在半路上,我和妹妹想跟外婆开个玩笑,妹妹就故意在我耳边说外婆怎么怎么样,而且还很大声。外婆听了,嘴巴一翘,说:“我不带你们去吃面包了!哼!”说着,朝我们吃面包的反方向走了,好像不理我们的意思。我们完全看出了外婆的那颗童心,肯定是在逗我们。我朝妹妹一挤眼,妹妹便心领会神。我们避开外婆的目光,悄悄地走到了面包房,买了几个面包坐在位子上慢悠悠的吃了起来,还聊起了外婆,我们正聊的高兴的时候,外婆慌慌张张的跑过来了,喘着粗气说:“哎哟,我的小祖宗们啊,你们弄丢了我回去怎么交代啊!”我们听了外婆的话,都哈哈大笑起来。
我有这样一个有童心的外婆,我真幸福!