外婆家的果园作文
外婆家一大片果园,几乎一年四季都有水果收。有好多种水果是我之前没吃过也没见过的。因为我外婆家处于闷热潮湿的广西,所以那出产的水果都不好保鲜。就比如荔枝吧,从树上摘下来第二天就变黑了,也变味了。
每年晚春,果园里的枇杷和杨桃成熟了,这两种水果都是酸味比甜味多,吃多了牙齿都要酸倒。所以我不喜欢吃。
夏天成熟的水果很多呢,有芭蕉、荔枝、芒果、百香果、番石榴。这些水果是我在市场上都很少见到的。每次暑假妈妈带我到外婆家,她都恨不得把整个果园到搬回来。
秋天,外婆家的果园里就没有夏天种类多了,龙眼(桂圆)和黄皮果,一簇簇的吊满枝头,红红的火龙果也笑开了脸。冬天,就是我最爱吃的沙糖桔成熟了,外婆家种得最多的也是沙糖桔了。橘红色的果实挂在枝头上,非常有诱惑力。
在这么多水果中,我觉得最神奇的就是百香果了,可以说一年四季都在开花结果的。百香果是藤蔓植物,要搭架子给它攀爬。等果子成熟了,我们只要在架子下伸手就能摘到了。成熟的百香果是紫红色的好,只有我拳头那么大,吊在架子下面非常漂亮。百香果吃法很奇特,不吃果皮,不吃果肉,只吃里面的果囊和籽。味道可不好,超级的酸。表哥教我一种吃百香果的方法,果囊和蜂蜜掺在一起,这样味道有好,又有营养。
这就是我看到的外婆家的果里吃法奇特水果。