我的乐园外婆家的院子作文
每个人的心中都有一片属于自己的乐园。比如:菜园、花园、游乐场、小河旁边、绿树荫下......在我心中处于顶级,至高无上位置的乐园就是外婆家的院子了。
春天,外婆家的院子一片春暖花开的景象,大多数花儿都绽放开了,有太阳花、美人蕉、兰花、月季花......还有好几种我都叫不上名字的花朵。满院的花香不时地吸引蜜蜂和蝴蝶的光临,让我忍不住也想化作一只蜜蜂或者一只蝴蝶,去尝尝那新鲜花粉和花蜜的味道。
初夏时分,那洁白无瑕、有着独特香味的栀子花也陆续开放了。这时,我会兴奋地去采两朵下来,让外婆帮我扎在头上当头花。我最喜欢的还是晚饭时间,只要不下雨,外公和外婆都会把桌子椅饭菜全都搬到院子里的空地处,一边闻着花香听着知了的叫声音,一边吃着美味的晚餐。晚饭后,外公会把从井水里拿出来的西瓜分给大家吃。夏天的井水冰凉冰凉的,所以从井水里拿出来的是冰镇西瓜了,吃起来特别冰爽。
秋天,院子里散发着桂花的香味,葡萄树上的葡萄也慢慢地成熟了。那段时间,我每天的乐趣之一就是穿梭在葡萄树下摘葡萄吃。剥开那紫色的外衣,里面全是晶莹剔透的果肉,吃起来又酸又甜、回味无穷。
冬天悄无声息地来到了我们的身边,偶尔也会下一场大雪。院子里的花草树木都被披上了白色的“外套’’。这时,我都会忍不住去把它们的“外套’’脱下来堆雪人或是打雪仗。我先把雪揉成两个球。接着,把一个雪球堆到另一个雪球的上面。然后,用石头和胡萝卜当作眼睛、嘴巴和鼻子了。最后,把两根树枝插在下面那个雪球的两边当作雪人的小手。这个雪人像极了电影《冰雪奇缘》里的雪宝。
每逢寒暑假,我们都会在外婆家住上几天,那时候,我感到又幸福又满足!