外婆作文
屋外寒风呼啸,大雪也疯狂地肆虐着。天色渐渐地暗了,而此时,在一条小道上,一个老妇人背着一个已经熟睡的孩子,奔跑在乡间的小道上……
这个老妇人就是我的外婆,一个和其他外婆一样,都爱着自己的孙子或孙女的老人。“外婆”这两个字眼对我来说是多么神圣,多么伟大,谁也无法让我忘怀外婆对我的爱,即便是我的父母。
从小,我就是由外婆把我带大地,而我的父母在我出生后几个月就去外地打工了。记忆中的外婆是面带微笑的,对人很亲切。但是因岁月的沧桑,外婆的腰总是弯着,直也直不起来,弯曲的手指亦是如此。远远望去,显得又矮又瘦。
记得那个下午,我哭着闹着腰出去玩,但屋外都是积雪,无法行走。实在是因为我太吵了,没有办法,外婆只好带我出去。可不曾想,却在回来的途中遇到了更大的雪。外婆让我趴在她背上,背着我走。我始料未及也记不清后面的事了,只是记得我趴在外婆的背上睡着了,但我却丝毫感觉不到寒冷,反而很温暖,我想,那肯定是外婆给予我的爱的温暖……
外婆已经走了几年了,可我却一直记得她对我的爱。我多么希望外婆不要走,像以前那样疼我,爱我……可一切都是不可能的。在这里,我想问问我亲爱的外婆:“您过得还好吗?”