时间像恶魔一样流逝着,不知不觉,我又来到了外婆家。
我在小河边走着走着,看见了过去的点滴,许多画面都已经黑白,我沿着过往的足迹,逆流而上,重温那段岁月。
小时候,我曾在外婆家生活过一段时间,那时,那只是一个普普通通的山村,但是我非常喜欢那里,那里可以无拘无束地玩耍,可以放肆地奔跑,可以观察着巍峨宏伟的高山。
在那里,我有许许多多的朋友。我经常和他们一起玩耍着,去河里捉小鱼,捉龙虾,甚至是捉螃蟹;光着脚丫子站在土地里,吃着刚摘下来的黄瓜;一起制作风筝,放飞风筝,发誓过一辈子也不分离。是的,我们本以为我们永远都不会分离,而现实生活打破了这场宣言,上一年级了,爸爸妈妈要带我去大城市了,我有的小伙伴眼眶都红了,我也是。
坐在藤椅上,仰望天空,我发呆着。
小时候,到了夜晚,我最喜欢看星星了,因此,外婆架了一座木梯连着屋顶,那时候的我,爬上木梯,坐在屋顶上看着星星。嘴里一直唱着:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天上放光明……”心里想:如果有流星,那该多好呀,我一定要许愿。有时还会傻傻地数着星星,其实根本就数不完,我坐在屋顶上,感觉星星在对我眨眼睛,在对我笑,我有时会说:“小星星,你好呀,你还好吗?”
当然看一夜的星星,也是要付出代价的,早上起来,我打着喷嚏,这时,外婆端来一碗姜汤,说:“小孙女,你还好吗?赶快喝了这碗姜汤,感冒会全部没有哒。”我好奇地问:“是真的吗?”外婆点点头,笑着说:“当然是真的啦,这姜汤可以帮你打走全部的病毒,让你快快健康起来!”我喝下姜汤,虽然又苦又涩,但是心里却暖暖的。
而现在,我跑过去看那座木梯,而那座木梯却消失的无影无踪,屋顶也被封起来了,我再也不能坐在屋顶上看星星了,我默默地流下了眼泪。
恰巧去乡下没几天,我又感冒了。早上起来等来的,却不是外婆熬的姜汤,而是一杯热水和药,我把那杯热水喝下去,不知为什么,感觉凉凉的……
怀念那段岁月,怀念我的朋友,怀念那碗姜汤,怀念那晚星星……