外婆作文
今天是清明节。我和家人去拜奶奶。
今天的白鹤墓地挤满了人和鞭炮。奶奶的坟墓在一座高山上,爬上楼梯。我的心久久不能平静。来到苍松翠柏掩映的外婆坟前,我又看到了外婆永恒的笑容。我拿出纸巾,小心翼翼地擦去外婆画像上的灰尘。摸着画像上外婆的脸,我想起小时候外婆是多么爱我。
当我早上起床时,我必须看着盘子。奶奶必须在我起床前打开电视,播放光盘。看了一会,哭着吵着要早餐。奶奶耐心的哄着我,我静静的等着美味的早餐摆上桌,才开始吃早餐。早上,我要么和爷爷在院子里安详地散步,要么在家发展自己的爱好。但是这个时候,外婆已经用疲惫的身体出去买菜了。即使晚上睡觉,也没有安宁。晚上起来,每次都是在爷爷奶奶的帮助下上厕所。当时我怕黑,奶奶从床头灯里摸索出一个微弱光亮的手电筒。每天,我奶奶都帮我洗澡、做饭、睡觉和喂奶。所有这些在普通人看来如此普通的事情,都在我的脑海里。那些温暖的话语一直萦绕在我的耳边,那些为我付出的画面也在我的脑海里久久徘徊。无私善良的奶奶是我最想感恩的人。但是当我想对奶奶说“谢谢”的时候,你已经死了。那是一个悲惨的夜晚。院子里的野猫哭得很伤心。我说:“奶奶,我想吃东西。”你挣扎着从床上爬起来,走到厨房,却砰的一声,摔倒在客厅里。不管我怎么哭,怎么痛苦的呻吟,你还是睡着了。刚刚看到有几个穿白衣服的大叔把你抱出来,不知道怎么回事。在医院住了四天,凌晨三点,你带着依恋和不情愿永远地离开了人世。无论家人如何呼唤你的灵魂,你已经上了天堂。永远…永远…
我亲爱的奶奶!为了照顾我,你放弃了很多空间给自己活动。当我伤心地摔跤哭泣时,你摸着我的头安慰我;无聊的时候抬头看蓝天,你带我去拜访邻居,去花园散步。我生病哭泣的时候,你无微不至的照顾我,给我喂药。奶奶,在我报答你对我的好之前,你已经离开了我们。祝你在天堂过得愉快!你孙子永远爱你!