我的姥姥成长作文
如果有人问我:“你们家里谁最关心你、爱护你?”我会毫不犹豫地说:“姥姥。”要是你再问我:“她从哪些方面关心你?”我会不加思索地说:“学习和生活。”
我的姥姥今年67岁了,她留着齐耳的短发,大大的眼睛非常有神,虽然她个子不高,但嗓门儿很大,姥姥是个性格特别开朗的老人,每次遇到一点儿有趣的事情,她都会忍不住哈哈大笑。
我姥姥退休前是小学老师,所以她对我的学习要求非常严格,从刚会说话的时候,姥姥就开始教我识字、背古诗和算术,还教我唱她最喜欢的豫剧。等我上学了,姥姥还会经常打电话问我学习情况,我有不会的题就给姥姥打电话,姥姥总是很认真地给我找答案。姥姥给我买了一本特别实用的工具书《同义词、近义词、反义词、组词、造句、多音字》词典,对我的学习有很大的帮助。
姥姥非常爱我,在生活上也很关心我,听妈妈说我很小的时候,下着大雪,姥姥推着小车带着我去买菜,我不愿意坐车,姥姥就一只手抱着我,一只手推着一车菜和十斤鸡蛋,结果不小心滑倒了,姥姥顾不上小车,紧紧地抱着我,一下子摔在地上,所有的鸡蛋都打破了,我听了这件事情非常感动。妈妈还告诉我,我小时候很挑食,很瘦,姥姥总是想尽办法给我做好吃的,有时候因为我不吃饭姥姥急得都掉下眼泪。每年我过生日、儿童节、过年的时候,姥姥都会给我买很多好吃的,还给我很多压岁钱。
我很爱我的姥姥,我想对姥姥说:“姥姥,谢谢您的关心和爱护,我一定不会辜负您的期望,长大考个好大学,有份好工作,等您老了,我要好好孝顺您。”我祝亲爱的姥姥身体健康长寿!天天笑口常开!万事如意!”