我的姥姥成长作文
有一次,我和舅舅家的二哥去当地的小学玩,回来时我们发现,一碗刚刚做好的手擀面正等着我们。手擀面是我和二哥最爱吃的主食啊!见到还冒着热气的手擀面,我们连手都没有洗,就冲了上去,开始狼吞虎咽。可姥姥却没怎么吃,一直看着我们吃完将碗筷放下。吃完饭后,姥姥就躺在炕上睡下了,我知道姥姥是累着了。
姥姥是非常宠爱我们的。她平时很节俭,但特别舍得给子孙们花钱。记得前年暑假,我与往常一样住在姥姥家。这一次弟弟也跟我一起来住,来之前妈妈特意嘱咐千万别让小弟乱花钱,尤其是玩具汽车。弟弟的玩具汽车都能装满一节火车厢了,可到了姥姥家他还是要买玩具车。我没有给他买,可是姥姥却带着他把玩具车买回了家。买回之后,弟弟眉飞色舞地向我显摆。姥姥就这么惯着他。
实话来讲,姥姥是偏心的,并不是偏向她的孙子孙女,而是偏向她的外孙和外孙女。每年过年,我和弟弟的压岁钱总比舅舅家的哥哥姐姐多。姥姥给他们五十元,就要给我们每人一百元。如果给他们每人一百元,就会给我们每人两百元。姥姥就是这么偏心,让我们感觉暖暖的。
这就是我的姥姥,一个体弱多病的姥姥,一个偏心的姥姥,一个爱着我们的姥姥。