我的姥姥成长作文
“后来,终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不再!”——题记
我的母亲在我小的时候一向很忙,陪伴我度过我的童年时光的是我的姥姥。我的姥姥个子不高生的也不是很胖,每当妈妈去工作时我就在姥姥家和姥姥在一起,我上小学后姥姥为照顾我又跟着来到呼市,伴我走过小学时光。
姥姥是个极其喜欢唠叨的老太太,嘴里无时无刻不在说着什么。比如菜价又贵了还是便宜了,邻居家又干什么“大“事了,广场上又有什么活动了,收音机里又有什么新闻了……总之,就连上厕所都要唠叨谁把卫生间弄乱了,哪里不合适了。就连我看个图画书,她也要说地上脏,不要坐地上,我靠在沙发上看她又说阳光太强,换个地方看,我趴在床上,她又说趴着看对眼睛不好,当我不耐烦地从床上下来,她又说把床单弄皱了,真是烦死了!我怎做都不对耳朵边就没有清净的时候。
她如此唠叨慢慢的我也就习以为常了,她说她的我做我的。最让我不能容忍的是妹妹的到来,只要妹妹一来我家,我的好吃的,好玩的全得让给她,当我不愿意把自己的“宝贝”出让时姥姥就会马上出现,总是先让我把东西交出来,然后再当着妹妹的面说我不懂得谦让,这么大了还不会照顾比自己小的妹妹,还说她自己像我这么大是早就给家里分担家务了,让我早妹妹面前颜面尽失,无地自容,我甚至觉得因为她的唠叨妹妹都不把我这个姐姐当回事了,因此我特别讨厌她,讨厌她的偏心。
我憎恶姥姥的唠叨,当我一个人苦恼的时候,我喜欢对着我的芭比娃娃倾述。可是我的娃娃们的衣服大多数都在和妹妹的争抢和吵闹中被撕破,于是我找来些布片,决定给娃娃做衣服,可是力不从心,小小的我不知道如何剪裁,总是把自己弄得手都扎上好几针却没有做成一件像样的衣服。很快这件事就被其他快乐的事情冲淡我不再做衣服了,我把那些被我剪的乱七八糟的碎布块小心翼翼的藏在一个小角落里,生怕再被姥姥发现落她一顿唠叨,再被她扔掉。和往常一样,一天当我正和小伙伴们在院子里玩的起劲,姥姥的声音不合时宜的想起,哎又是催我回去喝水,还唠叨说怕我上火,还拿上次因上火扁桃发炎住院输液的事吓唬我,我不情愿地跟她回去。当我再次打开我的芭比娃娃的盒子时,我惊呆了,里面竟然放着好几件娃娃的新衣服,一看就不是商店里买来的那种,这是手工缝制的。我敢忙去看我藏布片的地方,那些布片已经不在了,这是姥姥走过来说“你的那些布片被我做成衣服了,你觉得怎么样,就是姥姥眼睛不好,做的有点粗糙。”顿时一股暖流传遍我的全身,我一下子觉得姥姥是全世界最伟大的人,能用魔法变出那些我想要的东西。她每天唠叨的厌烦和我对她对妹妹偏心的憎恶一下子全都消失不见了。
直到现在,那一件件精致的衣服我都还保存着,可姥姥回到自己的家乡,离我远去了。每次见面我都能感到她的苍老,头发白了,步履也蹒跚了。她依然唠叨但每句话无不是对我们的关心和爱护。我好想她还回到我们身边还像我小时候那样,给我洗衣做饭,陪伴我度过许多没有母亲在我身边的黑夜。愿她健康长寿,她的温暖就会一直在我身边。