我的姥姥成长作文
在我13年的记忆里,有很多人都留下了痕迹,但有个人占据了50%的地方,在任何时候,我都能想起她,她就是我的姥姥。
我姥姥年轻时把我妈妈和小姨抚养长大,老了后又开始照顾我。我9岁以前姥姥一直陪着我的,尽管她每天都很累,但在她心里还“住”着一颗童心。
记得有一次,我写完了作业,无所事事,姥姥见了,说:“看你这么无聊,咱俩打牌吧!”说着从茶几下面找出了一副扑克。我先摸牌,但在我调整牌的过程中,我看见姥姥不停地摸牌,原本剩下一大堆牌,没多久就快见底了,唉,算了,继续吧“大王!姥姥,我只剩最后一张牌了!”姥姥笑着把“3个2”扔下来,我不相信,就用手翻了一下:1个2、两个2、1个3!“姥姥,您怎么耍赖呢?”“你怎么诬陷我呢?算了,不和你计较,”姥姥傲骄地说。
直到今天,我和姥姥两说起这件事时,她还是没有承认。
姥姥到现在都还能有颗童心,也许是因为她的童年吧。姥姥之前说过,她小的时候我曾祖母特别宠她,虽然家里不富裕,但曾祖母想尽加法让姥姥生活得开心,而且只要赚到钱,曾祖母就会给我姥姥买新衣服,买好吃的,简直把姥姥宠成了公主。
我姥姥还特别爱美。每个周末,她几乎都会拉着我去逛街,一进商场,姥姥就像变了一个人似的,穿梭在各个店里,那速度博尔特都追不上。就算不买,姥姥也会试上好几件。如果哪件衣服被姥看中了,一定会在镜子前转好几圈,仔细欣赏一番脱下来再问价格。回到家后,姥姥也没有消停,提着她的新衣服进屋打扮去了,再出来时,姥姥就会穿上新衣服,仔细理好头发,有时还会把“珍藏”的口红涂上。
看着姥姥这个样子,我不禁想起姥爷说过,当年姥姥年轻时长得特别好看,同时有很多小伙子追求姥姥。姥爷追求姥姥费了好多力,但最后还是凭着执着追到了姥姥,每次讲到这儿,姥爷都特别自豪。我盯着姥姥看,仿佛有一瞬间我回到了从前,看到了姥姥当年漂亮、朴实大方的样子。那时一定是姥姥最值得回忆的时候吧。
姥姥的一直都特别节俭,特别是对她自己,虽然经常逛街,但每次给自己买的衣服少之又少。今年过年,我拿压岁钱给姥姥买了一部新手机。等到了晚上,我看见姥姥在找手机,就上前问:“姥姥,您在找手机吗?”说着,我把新手机递给她,姥姥当时愣了一下,说:“这是给我的?”我点点头,她说:“给我买这么贵的手机干啥,我又不是没有,要不这个新的给你,我接着用旧的,”听到这句话,我的眼泪在眼眶里打转,但又被我吞下去了。