我的姥姥成长作文
我的姥姥今年70岁了,圆圆的脸,大大的眼睛,胖胖的身子,还烫了一头卷发。
姥姥平时可辛苦了。舅舅、舅妈上班比较忙,所以她要照顾上高中的哥哥;现在我放寒假了,也到了姥姥家;每天做饭给我们吃便成了姥姥的一项大任务,她为了能让我们吃上可口的饭菜,总是一日三餐变幻着花样。我们吃饭的时候,她也不吃,总是在一边笑咪咪的看着我们狼吞虎咽的样子,还会不停的问:“合你口味吗?好吃吗?好吃就多吃点!还要点米饭吗?”有时候问的我都有点烦了,其实是想让她和我们一起吃饭。可是,姥姥每次都是等到我们都吃完了,她才肯坐下来吃我们剩下的饭菜,从不嫌弃。
姥姥年龄大了,眼花了,耳朵也有点背了。一次,我想让妈妈给我买根跳皮筋,不料,被姥姥听见了,说:刚吃完饭,吃什么蹄筋?不买!”“哈哈哈哈……”我和妈妈都笑倒在沙发上了,姥姥瞪着眼看着我们,还没明白是怎么回事呢!
告诉你吧,我的姥姥对自己非常小气,每天的剩菜她总是放到小碗里,留着下顿自己温着吃,给我们吃的总是新菜。平时舅舅和舅妈要给她买新衣服,她总是不让买,还说:“不要买,我天天在家又很少出门,穿不着。”可是我看见她出门的时候,总是爱照镜子洗脸梳头,穿上平时在家舍不得穿的衣服。原来,姥姥也爱美,只是不愿意让孩子们为她花钱罢了。
姥姥平时十分疼爱我们,我们喜欢吃什么都了如指掌,有什么好吃的总是给我们留着。姥姥喜欢吃什么我也知道,每次去姥姥家的时候,我也会让妈妈给姥姥带上她喜欢吃的水果或食品。
这就是我的姥姥,一个慈祥又可爱的老太太。