外婆离家后的叙事作文
我的外婆是个勤劳、能干、热爱运动的老人。她把家人照顾得妥妥贴贴,家里收拾得井井有条,房间里打扫得一尘不染。因为阿姨要生小宝宝了,她比我们更需要外婆的照顾。所以虽然我心里舍不得外婆离家,可还是开开心心地送外婆去了车站。
我们一家开始了自立更生的日子。
早晨起床,外婆在家的时候总是把我的衣服整理得漂漂亮亮。可是现在,我天天自己起床,偏偏最近,妈妈给我买了件双层连衣裙,我要不把衣服穿反了,要不把里面的一层的袖子忘记伸,只好卷土重来。走到早餐桌前,我喜欢的养油蛋、花生米、牛肉面都不见了,代替的是一碗白粥,几根萝卜条。“怎么天天都吃这些啊?”“小明,只能将就将就了。”妈妈叹了口气说。吃完早餐,连碗都来不及收,就跟着爸爸上学去了。傍晚回来时,我饿得是饥肠辘辘,以前回来,外婆总是递给我一根香蕉或一个削好的苹果,可现在……好不容易妈妈下班回来了,还得忙着做家务,她说:“等会儿,你爸爸回来,咱们吃‘大泗炒菜’。”过了二十分钟,爸爸回来了。“快来尝尝色香味俱全的红烧肉,这可是我的家传绝学。”他举起满满一大碗,让我们慢慢享用。其实这肉一点也不好吃,又咸又辣,还特别油腻。不知为啥? 还 放 了很多大蒜、生姜,我最怕吃这两种东西了。乳白鲜美的鲫鱼汤、靓丽诱人的番茄蛋汤也没了,只剩下“大泗油腻汤”。嗨!还不能提批评意见,要不然连“大泗油汤”都喝不到了。到了洗澡的时候,妈妈左翻翻、右翻翻,怎么也找不到我的换洗衣服,她急得直跺脚:“可怎么独立生活哟?”一个电话打到扬州,外婆告诉她在哪儿,说怎么这么糊涂。妈妈说适应适应,翻找衣柜,果然找到了。夜里睡觉,只听“咕咚”一声,我掉到床底下去了,妈妈迷迷糊糊地问:“怎么了?”我闭着眼睛爬上了床,继续睡……
瞧!我们一家子的生活离了外婆真是一团糟,还是需要好好锻炼呀!