以前人们一年才能挣几百元,而现在的人均收入将超过5000元,这真是翻天覆地的变化啊!这都是国家的变化,可家乡的变化也不小啊!以前那个长途费用的土路变成了油光发亮的柏油路。以前人们住的是茅草屋,如果遇到狂风暴雨,也能风吹就倒,而现在我们住上了大瓦房,舒适而温暖,再大的风雨也不怕了。原来家里的物品只有一张床和需要的食物,除此之外没有什么了,如经济条件稍好一点,能有一台黑白电视,而现在我们的家用电器也在逐步增加,家里有一台洗衣机、大彩电、VCD已经不足为奇了,而随着国家科技的不断发展还会有更多的电器。以前人们吃的是野菜、玉米面做的东西,都没有大米做饭吃,而现在我们哪个人家里的饭菜不是4。5样,我的大米饭有的都吃够了。这几十年的变化,是说也说不完的。我们是祖国的花朵,是新一代的建设者,我们应该,奋发图强,让我们祖国的明天更加繁荣昌盛吧!