我的京剧迷外婆作文
这几天,妈妈有事出去几天,就让外婆来照顾我,每当外婆买菜回来,她总会抛开购物袋,冲到沙发上,打开电视津津有味地收看京剧,只见她时而开怀大笑,时而泪流满面,时而……通常都是从早上看到晚上,趁中间插播广告的时候,才离开一下随便吃一些饭菜,填饱肚子,有时还把饭菜直接端到茶几上吃,眼睛却一刻也不离开电视,好像眨一下眼就会放过精彩的细节。
外婆总是爱看cctv11频道,遥控器上对应的按钮早已被磨破了。一天晚上,所有人都睡着了,我因口渴而睡不着,没办法,我只好起来去厨房喝水,当我走到门口,隐隐约约听见从客厅传来了一阵咿咿呀呀的京剧声:“蓝脸的窦尔敦盗御马……”我想:难不成,是谁忘记把电视给关掉了吗?不行,我要去看看。我蹑手蹑脚地走向客厅,京剧声还在不停地传过来,终于到了,我往里一看,大吃一惊,原来是外婆正躺在沙发上看着京剧,还跟着电视上的角色学口语,学腔调,学手势等等,学起来有模有样,一点也不比电视里演的差,我走过去好奇地问外婆:“外婆,现在都12点了,你怎么还不睡,反而在这里看电视?”外婆被我吓了一跳,随即便对我说:“啊!现在都12点了,我9点钟因为太热了,小学作文,睡不着,所以起来看一会儿电视,你先去睡吧!我把这集看完,就去睡,不用担心我。”听到这话,我的嘴巴张成了O字形,简直都能装下一个鸡蛋了。
那天,我去公园玩回来了,一进门,只见外婆正放着买回来的光碟,并拿着麦克风在唱着呢!只见外婆一抬头,一亮相,腔调圆润,京韵十足。这时,传来外公的声音:“她外婆,让你去给昊?买一袋糖,你买了没?”外婆一想,说:“呀!上街只顾买光碟了,忘记买糖了!”这时外婆拿了一些钱,赶快向超市跑去。外公无奈地摇了摇头。
这就是我的“京剧迷”外婆。