外婆的菜地作文
自从父亲走后,母亲看上去一下子苍老了很多,身体也差了很多,现在她喜欢与土地相伴,她的生活也充实了很多。锄头草,施肥、浇水,采摘,每个过程都很重要。那是实实在在的劳动的果实,每天看着自己的劳动成果,闻着瓜果菜蔬和泥土的芳香,过着简单纯朴的生活。心情也自然快乐了很多。平时我们都很忙,很少有时间陪她,那菜地,那蔬菜,就像一个个无声的朋友,在陪伴着她,菜地每天都有变化,都会让她很欣喜。现在我们次去看母亲,她都要带我们去她的菜地走走,站在母亲的菜地边,看到母亲快乐地和周围的人打招呼,介绍我们,又不停地问我们喜欢哪样菜,还说接下来的打算,我心里也享受着母亲一样的快乐,看着母亲一脸的自豪,我都觉的特别开心,吃着母亲种的菜感到更是一种幸福……