雨中的姥姥初一作文
早上去学校的时侯,天昏沉沉的,一直下着濛濛细雨。从中午开始,风开始抖着自己的威风,晃摇着窗外的大树,把整个世界摇得东倒西歪。狂风伴着闪电,雨急泻而下,整个学校像发了大洪水一样。大水淹没了校园的绿草、花丛,又慢慢浸没了操场,甚至没过了小树、车篷,整个天空昏黄的一片,给人带来不安和恐慌。
由于雨一直下,等到下午一点多钟,托管的阿姨才来接我们。我们挽起裤角,排成一排,几个小朋友手拉着手,跟在阿姨的身后,大水没过了我们的腰部,雨水十分的冷,还夹杂着泥土和树叶。北风呼啸,吹打在脸上像扎针一样疼。我们深一脚浅一脚地回到托管,身上的衣服也湿透了。
在托管里,我们吃了两个包子,喝了一碗稀饭。由于雨太大,下午的课也不上了。浑身湿漉漉的衣服让我想起家的温暖。我等啊等啊,心里想:爸爸妈妈怎么还不来接我呢?到下午5点多,托管的门口才响起了咚咚的敲门声。我开门一看,姥姥出现在我的眼前。啊!她的脸是苍白的,眼神是疲倦的,微笑是勉强的,头发上还不停地滴着水。当看到她微笑时,我感到一阵心酸,滴答……滴答……不知道爸爸妈妈见了该多心疼。
在回家的路上,姥姥说:“城里的积水太深,你爸爸妈妈接不了你了,我是下了班走过来接你的。”出了托管,我和姥姥趟着齐腰深的水走过了操场、走过了路队。姥姥混身都湿透了,她却让我躲在雨衣里,我对姥姥说:“姥姥,您身体不好,还是您披上吧!”姥姥笑着说:“好孩子,不用了,这样的风雨,姥姥不知尝过了多少回。”回到家里,我想姥姥于大把年纪了,雨水冰凉冰凉的,不会把姥姥的腿和脚泡坏吧。我看看了看姥姥的脚,已经磨起了几个大泡,第一次感到心疼是如此的难受。姥姥见我一脸苦相,马上解释道:“没事,我不疼”。
这就是无私的爱,让我从小体会到姥姥发自心底对我的爱。母亲节到来之际,我衷心希望姥姥有一个健康幸福的晚年。姥姥,长大后我一定不让您失望。