大公鸡外貌的作文
我乡下的老家,有一只大公鸡,它的鸡冠红红的,帅气潇洒,难怪每天都有一群母鸡围着它打转呢!
它喜欢叫,每天不停地叫,叫声又大又尖锐,几百米远都能听见它的声音,有时候中午我想睡一下都不行。这不,刚刚才睡着,不一会准得被它声音叫醒,还叫得挺欢,听着我好烦。
有一次我端来一盘鸡食,可是我刚放到地上,大公鸡就仗着自己力量大,把母鸡们都挤到一边了,不让母鸡们吃。我见了,有点生气,替其它的母鸡们打抱不平,于是我就打了大公鸡一下,这下可惹毛了大公鸡,“扑腾扑腾”向我扑来,两只爪子张开,龇牙咧嘴地想啄我。我拔腿就跑,在院子里跑来跑去,我跑的时候回头一看,它正紧追不舍地跟在我后面,我累得不行了,赶紧跑进家,把门关起来了。过了好一会儿,我悄悄地把门打开一点,从门缝里朝外一看,它正在和母鸡们玩着闹呢,早把我给忘了。哈哈哈,虚惊一场!
这就是我家的大公鸡,它虽然脾气不怎么好,但它非常的尽责。每天早上听到它的叫声,奶奶就会起床做早饭。
这就是我家的大公鸡,你们喜欢它吗?