大公鸡外貌的作文
前几天,伯伯把一位“客人”带到了我家,它就是大公鸡了。
大公鸡周身褐黄,嘴和脚黄得如金子一般,鲜红的鸡冠像一朵红色的小花嵌在小脑袋上。它那尖尖的嘴十分灵巧,无论是哪只害虫都逃不出它的“手掌心”,还有它那爱动的两条腿整天蹦来跳去的,好像永远也不会累。大公鸡不仅长得漂亮,也很厉害,见了生人就厉声叫嚣,好像自己很了不起,所以有时邻居们也惧它三分。
每天清晨,当人们还在梦中和“周公”约会时,它就站在凳子上,昂首挺胸,放声长啼。它的叫声很有节奏,比部队里的解放军叔叔吹起号角不知还响多少倍呢!自从有了大公鸡以后,我不用闹钟也可以按时起床了。
虽然大公鸡是一个准时的闹钟,但也是一个名副其实的“大吃货”。每次吃完了自己的食物还不满足,非伸着脖子一个劲地来抢小狗的食物吃,为此我家一天不知道要上演多少次鸡狗大战,正所谓是鸡飞狗跳!虽然大公鸡贪吃了一点,但我们仍然还是把它当成家庭的一个成员,大家十分喜欢它。