大公鸡外貌的作文
国庆节小长假,我去奶奶家,发现奶奶家房子侧面的果树下多了一个围栏,奶奶说这是为鸡搭的鸡舍。
鸡舍里有许多只鸡,我最喜欢的是那只大公鸡。它头上的红鸡冠像一顶红帽子,眼睛像两颗黑豆子一样,闪闪发亮。它那尖尖的嘴巴锋利无比,似乎无论任何东西它都能啄破。脖子上的羽毛是橙黄相间的,仿佛带上了一条彩色的大围脖。最引人注目的是那五颜六色的大尾巴,它总是自信的翘起来,美丽极了!
它每天像闹钟一样准时叫你起床。每天天刚亮,它就在鸡舍里喔喔啼叫。它的声音是那样清脆,好像在说:“天亮了,快起床!”本想趁放假这几天在奶奶家睡几天懒觉,结果每天都被它早早的从美梦中叫醒。想合眼再睡一会儿,它又喔喔啼叫,真是拿他没办法。最终我还是被这只勤奋的大公鸡给征服了。
它总想跨过奶奶家的围栏。有一次,它一下子像“刘翔”跨栏一样从里面跳了出来,“天呐,简直太帅了!”
它还有一个特殊的本领,就是无论走多远,都能找到回家的路。有一次,它又从围栏里跳了出去。奶奶找了一下午也没找到,以为这只大公鸡一定是丢了,可没想到晚上它竟大摇大摆的自己走回来了。
这只大公鸡真是太有趣了!