大公鸡外貌的作文
我本命属鸡,所以我对鸡有独特的喜爱。我觉得鸡代表了勤奋,代表了认真。它的精神值得我们学习。大公鸡有一身华丽的外表,它那彩色的羽毛在动物界可是出了名的美丽,它有一个大大的鸡冠。那个鸡冠更加增添了它的魅力。它不仅没有美丽的鸡冠还有一条长长的尾巴,尾巴上面长了七彩的羽毛,十分的神气。你不要以为公鸡只是好看,没有其他的作用。它的作用可是十分的大啊!公鸡对待自己的工作十分认真,而且十分的勤奋。
每天早上,天刚刚亮,它就打鸣,提醒着主人早点起床。而且不论春夏秋天,不论严寒酷暑它都坚持着自己的工作。它每天就像人们的闹钟,提醒着人们早晨来临了。它的声音十分雄壮,十分优美。让人听了没有半点不舒服的感觉,而且它的声音中气十足,你不会听不到的。所以它是勤奋和认真的最佳代表。不仅这样公鸡还十分疼爱自己伴侣,它决不允许同类欺负自己的伴侣。记得有一次,我们家的母亲被隔壁家的公鸡欺负了。只见我们家的公鸡飞奔出去,直奔隔壁家的公鸡。立刻两只公鸡就斗了起来,它们互相用嘴啄着对方,有翅膀扑打着对方。看起来十分的有趣。这就是公鸡,美丽可爱又值得学习的公鸡。