大公鸡外貌的作文
早上,睡意朦胧的我去上卫生间,啊!这个大大的红色东西是什么?揉揉眼睛一看,吓了一大跳,好大的一只大公鸡呀!
大公鸡头上顶着一个红红的大冠子,全身穿着棕红色的羽绒服,两个眼睛炯炯有神,身后还翘着一个长长的尾巴,走起禄来一摇一摆的,一双黄色的脚总是有力的抓着地面,没事就在卫生间来回的走来走去。大公鸡爱吃小米、谷物和小虫,累了就卧在地面上休息,一见有人来并乱蹦乱跳,嘴里还不停的发出“咯咯咯咯”的声音。
吃完早饭,我便想去跟大公鸡玩,看到它毛柔柔的,并不由自主的想抱它,可又怕它啄我,便歪着头,手轻轻伸向它的两个翅膀下,小心翼翼的将它提起来,好像是弄疼了它,只见大公鸡两脚一蹬,翅膀用力一扇,吓得我一下把它扔到了地上,公鸡的劲可真大呀!我还尝试把它的两只脚拿起来,把它放到在地,弄它个脚朝天。
大公鸡的用处可大呢,它很勤劳,每天天刚亮就喔喔打鸣,提醒人们起床了;粪便可以当肥料种菜;羽毛可以做成鸡毛掸子清洁卫生;肉可以做成各式各样人们舌尖上的美食;大公鸡全身是宝。
我喜欢勤劳、美丽的大公鸡!