大公鸡外貌的作文
奶奶家有许多只鸡,其中,最喜欢那只大红公鸡。
他一身油亮的毛,一双小眼睛,注视着前方,嘴弯弯的略带点儿钩,嘴上是小的鼻子。一对黄黄的小脚,走起路来还“咯咯”的叫。
大公鸡特别爱啼鸣。每当黎明,大公鸡都站在奶奶家的墙上,然后,弓着腰,伸长脖子,便发出了高亢悦耳的声音,这声音,送去黑暗,迎来黎明,这声音唤醒人们新一天的生活!可爷爷却说公鸡的声音太吵,想把它杀掉,在的再三恳求下,爷爷终于同意不杀公鸡了。
大公鸡不但爱啼鸣,而且爱斗架。有一次,邻居家的一只白公鸡走错了门,可红公鸡认为它是来偷鸡蛋的,于是飞快地跑过去,叼住白公鸡的脖子,用力一拉就是一口毛,白公鸡也不示弱,刚要用脚去蹬,就又被红公鸡叼了一下,这时,红公鸡像“龙王爷亮相——张牙舞爪”地摆起了“阵型”来。这下白公鸡攻击了!它箭一般地跑了过去,红公鸡并不紧张,呼扇着翅膀跳了起来,等白公鸡过来时,红公鸡猛地跳下来,双爪正好抓住了白公鸡的背,抓了起来!白公鸡这下可惨了,身上左一块伤右一块伤,直到把它啄的遍体鳞伤,它见势不好,便溜之大吉了!
这就是家的公鸡!