大公鸡外貌的作文
“喔喔喔!……”唉。大周末的,能不能让人睡觉了!又是那个公鸡在打鸣……
只见它伸长了脖子,脸涨得通红,站在平台上。憋足了劲儿,真恨不让全世界听它的声音:“喔喔……”我捂着耳朵,闭着眼:“唉,这个闹钟明天八点再叫我!今天我放假了!”
这只公鸡叫慧慧,你看,它头上戴着皇冠,脚下钉着马刺,嘴又尖又黄,毛色好似五彩地毯,尾巴高高翘起,一双黄爪子锋利极了!好似一名威武的士兵,多么神气!
关于它的名字,还有一个故事。那一次我吃东西心不在焉,米饭掉了好几粒,我刚要去捡,只见慧慧以迅雷不及掩耳之跑了出来。我一愣,一只大狼狗又紧随其后跑了出来,冲向了慧慧,它开始在一棵树下不动,狼狗离它近了,慧慧一下子跳到了树枝上,可狼狗还像箭一般撞向了树干,一撞了一个头晕眼花。趁其不防,慧慧又飞下枝头,一下子咬住了狗尾巴,顿时“狗毛乱飞”,最后,慧慧大获全胜,大狼狗夹着尾巴逃走了。这么聪明的大公鸡就有了“慧慧”这个名字。
瞧,它又在向我们炫耀它的事迹呢!
怎么样?这只公鸡可爱不?告诉你一件事:它去过的地方:花折枝落……