大公鸡外貌的作文
我家有一只大公鸡,它身上披一件乌黑光亮的羽毛,头上戴着鲜红的“帽子,”远看,好像一朵刚刚开放的鸡冠花。它的嘴又尖又硬,啄起食来特别快。要说最有趣的还是它那对透亮灵活的眼睛,就像两个小玻璃球骨碌碌直转。它的腿特别短,像两根柱子一样支撑着那肥胖的身躯。
大公鸡昂首阔步,似一个将军在检查它的部队,又像一个好斗的勇士,发亮的眼睛闪着挑战的光。
一次,我放学回家看见它跟邻居的公鸡斗个不停,它们都瞪着眼睛,张开翅膀,抖动着全身的羽毛,一上一下。一左一右地跳着,有时声东击西,有时猛打猛冲。一下子我家的公鸡就胜利了!
哈哈,你看我家公鸡厉害吧!