大公鸡外貌的作文
春节期间爷爷家又来了两位新成员,它们是两只大公鸡,是爷爷乡下的亲戚送来的,我和妹妹可高兴了,便兴致勃勃地跑上楼,近距离的观察它。
它们英俊、威武,小小的头上带着一顶红帽子,挺拔的身姿,宽阔的翅膀,锐利的爪子,像一个高贵的武士。我们看着看着,不知怎么的它们打了起来,它们弓起背,瞪着双眼,脖子上的羽毛像扇子一样散开,好像一口要把对方吞下似的,两只公鸡一齐飞了起来,用翅膀拍打着对方,想把对方拍下去,突然,一只公鸡被打了下来,另一只公鸡扑了上去,压在它身上,用它那尖尖的嘴使劲啄对方,顿时对方头破血流,(好可怜)而那只受伤的公鸡也不甘示弱,它趁另一只公鸡不注意的时候跳起猛地踢了另一只一脚,把它踢到了另一边,多灵活呀!……好一场惊心动魄的战斗!就这样我喜欢上了这两只英俊、威武而好斗的鸡。
正月十五元宵节,我又来到了婆婆家,我正想去看看那两只大公鸡时,一个不幸的消息传进了我的耳朵,那两只鸡已经被杀掉了,成了桌上的美食,我非常难过,它们带着我的快乐消失得无影无踪。