大公鸡外貌的作文
“大公鸡真美丽,油亮脖子金黄脚,要比漂亮我第一”。这就是夸大公鸡美丽的一首儿歌。
今天我在婆婆家山上看到两只大公鸡。它们长着金黄色的嘴巴,披着红色、紫色、黄色的羽毛,尤其是它那深蓝色的尾巴向上翘,显得特别高傲。大公鸡非常强壮,带着母鸡可威风啦!
它带着母鸡到处找食,一会儿跑到山上,一会儿跑到三婆婆家院子里,一会儿又跑到树林里。每次都是公鸡在前面,像个头。公鸡找到食就叫母鸡来吃。母鸡只顾自己吃,而公鸡不吃,观察周围的动静。情况不妙,公鸡就叫“咯咯咯”,好像在警告我们别靠近。没有情况它也捉一些虫子吃。
吃饱了,母鸡就睡觉,公鸡就伸长脖子,张开翅膀对着天空引吭高歌,另外一只公鸡也叫了,村子后面的一只也叫了,鸭也嘎嘎嘎地叫,一群小鸟飞过来,小鸟们都叽喳喳叫,真是太好玩了,“小花豹”听着这美丽的声音也汪汪地叫了,妈妈和我笑的眼泪都快流出来了。
同学们!这情景美丽吗?大公鸡威风吗?实在太好玩了。下次再来,再见!