大公鸡外貌的作文
我奶奶家养了一只大公鸡,我爷爷十分喜欢它,还为它盖了一座两层的别墅呢!
这只大公鸡可是个贵族老爷,它的服装可将究了。瞧,它身穿一套华贵的西服,白色、棕色、黑色、土黄色,都在它的西服上留了影。它的头上永远戴着一顶鱼尾冠,那火红的颜色好像被太阳染过一般。它的眼睛瞪得那么的圆,和张飞有一拼。最可怕的要数它的爪子,它的爪子瘦瘦的,令人想起童话中老巫婆的手,感觉背后凉飕飕的。
大公鸡走起路来慢条斯理的。它走路时总是先把脚掌轻轻地抬起,一边抬,一边把脚绷得笔直,然后再保持一会儿这个姿势,最后再轻轻地放下。它喜欢把头昂得高高的,胸脯挺得直直的,一副皇帝下乡的派头。
别看“鸡皇上”很喜欢耍威风,其实它是个胆小如鼠的家伙!有一次,大公鸡两只翅膀一扇,跳到了一个树杈上。我很不喜欢它那种耀武扬威的样子,便拿了一把扫把,故意在大公鸡面前晃来晃去,大公鸡被吓破了胆,一边喔喔乱叫,一边扇动那对宽大的翅膀,跳下树来,跌跌撞撞地冲向鸡群。它那副失魂落魄的模样使我笑得直不起腰来。
这就是我奶奶家的大公鸡,一只可爱的“两面派”大公鸡,我十分喜欢它。