大公鸡外貌的作文
外婆家养了一只大公鸡。大公鸡的鸡冠又大又红,鸡嘴又弯又尖,大公鸡伸长了头颈,在院子里左瞧瞧,右瞧瞧,我一看这姿态,想道:后一个高傲的动物。
大公鸡的高傲,更表现在它的叫声、步态和吃相中。
大公鸡每天天蒙蒙亮就开始啼叫。那声音高亢洪亮,传遍了整个村子,其他公鸡仿佛是听到了招唤,也接二连三地跟着叫了起来。有时候我们也觉得它很烦人。好不容易到了周末,可以安心地睡一个懒觉,可大公鸡却不知疲惫似的,叫个没完没了,非把人叫醒不可,好一个尽职的家伙。
大公鸡走起路来慢条斯理。它总是先把脚掌往上抬抬,然后摆会儿整个姿势,再不慌不忙地把脚掌放到地上。后面还跟着一群公鸡,好像它的护卫一样,俨然一个大将军的派头。
大公鸡的吃饭常常使我们发笑。每次看到主人把食物放到饭罐里,它就扑腾着翅膀飞奔而来,把饭罐占为己有。这时,如果有抢食的鸡来,它会用它又尖又硬的嘴去啄咬别人,有时,下手太狠,咬下一樶毛来。吓得抢食的鸡落荒而逃。大公鸡吃饱了就慢悠悠地找个地方睡大觉了。
外婆家的大公鸡可爱吧!