大公鸡外貌的作文
外婆家养了几只漂亮的大公鸡,十分讨人喜欢。在它圆圆的脑袋上有一个橙黄的大红冠,一张尖尖的小黄嘴,还有一对圆圆的亮眼睛。瞧!大公鸡脖子上有一丝丝羽毛,羽毛底下盖着小耳朵孔。全身的花羽毛,像披着一件漂亮的花衣裳,细长的小脚上长着两只金黄色的爪子,显得十分锋利,长长的尾巴常常向上翘着。
它走起路来总是昂着头,显得格外精神,有时拍打着翅膀“喔喔”地叫个不停,样子十分威武。
大公鸡非常勇敢,每当邻居家的公鸡来欺负一只公鸡,其他的公鸡就挺着胸猛冲上去,用力地扑打着,用尖尖的嘴用力啄对方,它的羽毛几乎全部竖了起来,像是一把把大刀,有时也会被人家啄几下,可它并不泄气,反而变得更加凶猛,直斗到犯者吓得逃走了才停下,一会儿拍拍翅膀“喔喔喔”的长叫一声,好像在说:“我胜利了,我是村里最厉害的鸡!”
我喜欢外婆家的那群漂亮的大公鸡,它不欺负弱小,勇敢忠贞的精神真的非常值得我们学习,大公鸡那精神会让更多人体会到。