在我家的园子里,养了一群鸡,其中有一只特别引人注目,它头上的红冠子就像一颗闪闪发光的红宝石,一张亚麻色的尖嘴巴就像一把锋利的钳子,全身金色的羽毛就像披着皇上的金衣,一条像彩虹一样弯弯的大尾巴,镶嵌着一些小金点,就像夜晚的星星,一对黑爪子是鸡窝里与众不同的。我们都叫它“勇强”,勇强是我们家鸡窝里年龄最大的公鸡。
有一次,我邻居家的公鸡们来挑战,它们来了许多帮手,准备给我家鸡仔们一点颜色看看,其中一只母鸡毫不客气就来抢吃我家鸡仔们的食物,并用脚蹬了我家的小鸡。我家小鸡们非常地生气,于是就去找来了勇强。
勇强一来,率领大家奋起反抗,只见它咯咯地叫了几声之后,大家就向他们扑去,勇强使出它的绝招,不到一分钟,把它们打得遍体鳞伤。
可是邻居家的公鸡们并没有服气,第二天照样又来了,这次是单挑,战斗开始了,很激烈。首先是邻居家的公鸡张开大嘴、伸出爪子向勇强发起攻击,可是勇强巧妙地躲闪开了,现在轮到勇强攻击了,只见勇强腾空而起,使出“千针啄”,把邻居家的鸡啄得屁滚尿流,于是,邻居家的鸡发出了“咯咯”的惨叫声。经过激烈的较量,最后的比分是4:1,我家的勇强胜利了。