我的妈妈是一个乐于助人的人。
她的眼睛里透射出一丝爱心与和蔼,头发常卷得像绵羊毛一样,胖嘟嘟的脸常是红扑扑的,非常可爱。
我的妈妈总是关心我的学习。有一次,当我独自在房间里拿出一张两个用红笔写着大大的数字———八十七分数的数学试卷时,用湿透的手拿出一张上面有妈妈签名的作业,放在桌上。我焦虑地看着外面的客厅,发现客厅空无一人,我想:妈妈应该在煮饭吧。于是,我赶紧在八十七分的试卷的右上角,冒签妈妈签名。“张艺瑜!”我往外一看,是妈妈!“你在干嘛?”妈妈慢慢走了进来,和蔼可亲的脸上挂着笑容。我心想:这次闯祸了!可妈妈看到后,若有所思地翻了一下那张八十七分的试卷。“你错的都是一些较难的题,只要你细心一点就行了。来,我教你。”于是,妈妈手把手地教我解答。丝毫没有怪我冒签。她还让我以后做完作业让她检查,无论多忙,她都会检查我的作业。
她不仅关心我的学习,而且乐于助人。一天,她和一个朋友黄阿姨逛街,也带上了我。我们去了很多商铺;商业街里的牛杂店,游戏厅,肯德基等。就在我们不亦乐乎之时,黄阿姨心脏病突发了。“快救救……我……”黄阿姨呼吸急促,头发凌乱,脸色发白,两只手痛苦地捶着胸口。妈妈赶紧打120,妈妈十分焦急,她把黄阿姨放到街边的木椅躺着。我无意中看到那个阿姨的提包里有一瓶药,我赶忙拿出来,问黄阿姨:“黄阿姨,是这个吗?”她嘴唇发紫,吃力地点头。妈妈一把夺过来,看了使用说明,连忙喂吃了两粒药。随后,救护车到了,他们把黄阿姨抬上车就开走了。过了几天,因为黄阿姨要做手术,我妈妈拿了300元钱给她。
她也关心邻居。邻居是一个老奶奶,女儿极少回来,老奶奶也很少回去探望她的女儿。老奶奶日觉孤独,不久居然病倒了。妈妈得知后,就在家里煮一些老奶奶爱吃的食物送过去,还经常买一些补品送给她。每次一去老奶奶家,妈妈总会收拾好老奶奶的房子,然后一口一口地喂老奶奶吃东西。老奶奶饱经风霜的脸上露出了甜甜的笑容。有一次,妈妈在搀扶老奶奶外出散步时,老奶奶笑着,用瘦弱的手搭在我妈妈的手上说:“你真像我的第二个女儿!可她已经死了,我可以叫你一声女儿吗?”妈妈惊奇地看着老奶奶,把自己的手也搭在老奶奶的手上,笑着回答:“妈!您要注意身体!”老奶奶笑了,随后用亲切的语气说:“谢谢您!”
的确,妈妈就是这样一个人,她为自己想得少,为别人想得多。