不知什么时候起,乐声变成搅不起波澜的河水。歌星的神情麻木了,他化妆过的脸像一张面具,歌声里隐隐透出倦意。一刹那我也感到疲倦,支持一脸表情肌肉和一副端庄坐态原也是很累人的。
浇铸导流槽时急需数以百吨的钢筋,这数以百吨的钢筋,战士们用肩膀扛了七天七夜。当负责组织这项工作的副队长冯在强见战士们一边扛着钢筋,一边扛着瞌睡迈着“醉步”时,实在不忍心了,便大声下了一道命令:“休息五分钟!”话音刚落,52名战士呼啦一声全倒在了一片潮湿的泥地上,只一瞬间,便全部呼呼地进入了沉睡的状态。副队长一边看着手表,一边看着睡在地上的战士们,眼泪刷刷地流了出来。
立交桥的设计使她心力交瘁,终于搞完了,为什么没感到轻松反而觉得沉重?这沉重是由于对生的留恋?对亲人的留恋?对桥的留恋?还是对于往事的留恋?当她争分夺秒地搞立交桥设计时,她没有一点空余想这些,现在,她却觉得心里空落落的,空得让她发颤。她感到累,力不可支。
此刻,沈小璐没有了主见。那在热闹的稻川旅馆,考虑了整整一夜才得已产生的勇气,如今已经消失殆尽了。她愈加感到困倦,感到茫然,一种来自于心灵深处的紧张和疲倦,如同暴风雨一般地袭击着她的头脑。她跌跌撞撞地走进了位于安乐寮三楼的宿舍之后,猝然地倒在沙发床上,犹如一个刚刚从深海中被人救回来的溺水者。