我敬佩的外公作文范文
外公他是个平凡的人,样貌虽然普通,但给人一种和蔼可亲的感觉。他年逾花甲,两鬓斑白,但他从不服老。他每天早上五点钟就起来跑步。每天他跑完步之后还要去园林里去工作。园林里七点钟就要开始工作,直到晚上五点多才下班。我敬佩外公坚持不懈的精神!
晚上,外公还经常刻苦的钻研学习,我还经常问外公:“外公,您的学问不是很高了吗?怎么还要继续学习呢?”而外公却总是轻轻地抚摸着我的头,和蔼的说:“傻孩子,活到老,学到老,学到七十还嫌少嘛。”外公还利用业余的时间来练习书法。现在,谁家只要办什么喜事,都会找我的外公去写对联呢!我敬佩外公活到老,学到老,热爱学习的精神!
可是,我的外公的眼睛的了一个非常严重的病。医生告诉他,让他不要再做剧烈的运动了,特别是跑步。我妈妈回到家也对我的外公说:爸,您以后别再跑步了,也被在工作了,过几天我就帮你把工作给辞掉。而我的外公却说:“生命在于运动,我怎能放弃运动呢?”于是外公每天早上四点钟起来,走哪一条路,而且我的外公也没有辞掉那份工作。我敬佩外公勇于克服困难,战胜困难的精神!
我敬佩我的外公!