我的姥爷_人物作文300字_二年级写人作文
我的姥爷白发苍苍,身体很健康,是位坐在轮椅上的军残人员,他平时很和蔼,不怎么生气,但是在我淘气的时候他也会向我发火。
姥爷对我的教导非常周全。从小姥爷就教我写字、算术、背诗……其中我记忆最深刻的是,姥爷教我背诗。开始姥爷教我背诗的时候,我总是处于恼火之中。因为我总是想干一些别的事。而老爷爷没有完全反对我,总是提醒我:“你的诗可还没背完呢。”虽然我“心不甘”、“情不愿”,但我也能在干完自己的事之后把诗背了。后来,姥爷用了一种奇妙的方法,让我喜欢上背诗。姥爷把那些诗都印成卡片,让我一天抽一个。我觉得这挺好玩的,于是就喜欢上了背诗。这种方法是不是很奇妙呢!最终,我把《子集》、《丑集》、《弟子规》都背完了!现在我开始背《寅集》了。
姥爷对我的教导非常严厉,我也非常喜欢。因为,有了老爷的这种严厉,我就会做什么事情都会像老爷那么“认真”、做什么事情都会像姥爷那样“坚持”。姥爷让我背的那些古诗文会在我的脑海里永远铭记,让我受益终身!我现在的成绩,都是老爷的功劳,我感谢姥爷!
长大我要做一个对社会有用的人,来回报老爷对我的培育之恩!