我的姥爷_人物作文300字_二年级写人作文
腊月十八,我和爸爸妈妈一起去姥姥家给姥爷过生日。因为时间紧,我忘了把给姥爷的生日礼物带来了,所以我要准备现做一个更好的礼物给姥爷。
当我在找剪子的时候,翻出了一个大箱子,里面有线、药、透明胶、锤子……但是我翻了半天,一无所获。这时妈妈闻声进门,问我在找什么,我说找剪刀。“找到了吗,如果没有找到,我来帮你。”妈妈说。我忽然问妈妈:“这么多的药是谁的呀?”妈妈说:“有些是你姥姥的,有些是你姥爷的。”“唉?我姥爷不是从来都没生过病吗?”我问。妈妈说:“不,你姥爷经常胃肠感冒,这就是感冒药。”
我姥爷的身体在一天天衰老,我心里很难过。在我的记忆中,姥爷总是把他们包好的饺子、煮好的大碴子粥和鸭蛋放到三角袋里,包得严严实实的,不让它散出一点热气。然后姥爷背起三角袋,拿着老年卡乘坐202路公交车,到了终点站后,他又背起三角袋,拿着老年卡乘坐225路车,到站后,又马不停蹄地跑向我们家。姥爷上六楼后,把饺子放到冰箱里,大碴弱包好,放到床上,把鸭蛋放到桌子上。休息一小会儿,他又开始给我家整理家务。当他觉得满意时,就带着老年卡回家。
我一定要用自己的实际行动来回报家人。我爱姥爷,姥爷也爱我。