外公家的田园作文
外公住在乡下的一个小村庄,那个小村庄里家家户户都有田园。那是一个美丽的小村庄,有清可见底的小河流水,有高耸入云的山峰,还有弯弯曲曲的泥路。
外公家的田园分为两个大块,分别是果园和菜园。
我最爱外公家的果园!春天,一棵棵原本光秃秃的果树纷纷抽出鲜鲜嫩嫩的枝叶;夏天,一棵棵果树长得枝繁叶茂。有时,疲劳的人们三三两两地在树下休息。风一吹,树上的叶子就沙沙作响,送来一阵阵凉风好像在为这些疲劳的人们驱除疲劳呢!秋天,一棵棵果树硕果累累,有红扑扑的小脸蛋似的苹果,有黄澄澄如小型葫芦状的梨子,还有红彤彤如人工扇贝般的草莓……
外公家不但果园美,菜园里又是另一番的美景。
春天的菜园,一棵棵菜苗好奇地伸长脖子打量着这个生机勃勃的世界;夏天的菜园,虽然蔬菜们都顶着火辣辣的阳光,但棵棵精神抖擞得像卫士般捍卫着自己的领地;秋天的菜园,是一幅五彩斑斓的油画;冬天的菜园,由于天气寒冷,菜园里稀稀疏疏一片寂寞、冷清的景象,等待来年春天,外公的菜园又呈现出一派生机盎然的景象。
外公家的田园,真美!