我的外公作文400字
因为妈妈生病住院了,所以外公要从千里迢迢的老家赶来。一听外公要来,我兴奋不已。一直等着盼着,终于盼到了外公的到来。外公一来,我马上拿出饮料热情的招待外公,毕竟外公养了我7年,感情已深不可测了。
外公相貌堂堂,大大的耳朵,扁扁的鼻子和留着胡渣的嘴巴,一双炯炯有神的大眼睛镶在满是皱纹的脸上。
外公一直在农村里住着,所以外公一点儿也不挑食,而且很喜欢吃蔬菜,他总说:“虽然人们的主食是米饭。但是,蔬菜也很重要,因为它的里面含有大量的营养。因此我们要多吃蔬菜!”
人们都说生命在于运动,所以外公很喜欢运动。每天早晨都要叫正在睡梦中的我陪他去跑步,我只好吞吞吐吐地穿上衣服陪外公去跑步。外公也很喜欢打太极拳。
因为外公为人花钱节俭,又讲文明,所以家中的财政大权与文明导师非他莫属。只要看到不文明的现象,他就回家讲给我们听,并叫我们不要学这种不文明的现象。
外公还会写一手好字。每到春节的时候,邻居就会拿着红纸叫外公写春联。
这就是我的外公!