姥爷的烟斗作文
直到有一天,我去姥姥家送水果。无意间在姥姥家的柜子里看到了一个烟斗。这个烟斗是姥爷生前最喜欢的东西了,但不知道什么原因,被放在了柜子里。 我去求姥姥,让姥姥把这个烟斗送给我,姥姥有点犹豫,但最后还是答应我了。这个烟斗全身是棕色的,形状像一把勺子似的。要是以我的眼光来看,这个烟斗一点也不漂亮,但不知道为什么,我非常喜欢这个烟斗,可能是因为喜欢姥爷,爱屋及乌,所以连姥爷的东西也喜欢吧。 我把这个烟斗视为珍宝一样,放在了一个小木盒子里,还给盒子上了锁,生怕把烟斗弄丢了。对我来说,这个烟斗很重要,因为这是姥爷生前留下的唯一的东西了。每当看到它,就仿佛看到了姥爷那又黑又瘦却又慈祥的面孔。以前,在姥爷还在世的时候,每当我见到姥爷的时候,他总是拿着烟斗,干活的时候也不例外,好像他的烟斗从来没离开过手一样。过了一个星期,我在电视上看到了一则广告,就是告诉人们:要关心自己的父母,多与他们谈心,不要让父母感到孤独。看完广告之后,我明白了,需要烟斗的不仅仅是我,姥姥一样需要它,对姥姥来说,每天看着姥爷留下的烟斗,就像姥爷每天陪伴在身边一样,寄托着姥姥对姥爷的无限思念!而我却把烟斗要走了,真是太不应该了。姥姥比我更需要它。
第二天我便把烟斗还给了姥姥。其实,我还的不仅仅是烟斗,更是姥姥对姥爷深深的思念!