三年级作文小兔的草帽
一天,小白兔去采蘑菇,看着天气太热,于是妈妈让她把草帽戴上。小白兔一边采蘑菇,一边唱道:“草帽啊草帽,草帽真管用,晴天不怕晒,雨天不怕淋……”在路上,她碰见了一群好朋友在玩梭梭板,小白兔觉得很好玩,于是就报了个名。轮到了小白兔了,小白兔走上去往下一看,心想:“这么高的山坡,怎么梭下去呢?”小灰兔似乎看穿了小白兔的心思,便对她说:“用草帽”。小白兔明白了,于是把草帽放在头上,手拿着带子,把草帽当成降落伞跳下去。好朋友都说这草帽太有用了。
游戏结束时,几个小伙伴凑在一起说:“草帽真有用,今天大联欢上我们就用草帽表演节目吧!”小伙伴异口同声赞叹到:“好!好!,真是一个好主意!”大家欢快地跑回家,准备草帽……到晚上大联欢时,
第一节目是小兔们的节目,她们围成一个圆,大家都拿着大草帽,一边转草帽,一边唱歌,那草帽有红的、蓝的、黄的、紫的、绿的……像一朵五颜六色的大花,好看极了。表演完了,观众们的掌声“轰如雷”。他们回到座位,发现没带凳子,于是就把草帽放在地上盘腿一坐,在那里看节目。当联欢大会结束后,小兔们一个个都兴奋不已,因为马上就要评比了。主持人宣布到表演冠军是小兔们的草帽表演。小兔们欢呼着,一个个都跳了起来。他们都说:“我们能取得这样的成绩,草帽功劳少不了”。