可爱的小兔子_描写小动物的说明文300字
星期三下午,妈妈带我去姑姑家玩。我非常高兴,因为姑姑家有一只可爱的小兔子。
一到姑姑家,我就迫不及待地奔向兔子笼,小心翼翼地把小兔子抱了出来。这只小兔子长得很可爱。身体上下雪白的绒毛,一对长长的大耳朵,眼睛红红的,像两颗晶莹的红宝石。嘴是三瓣形的,两侧各有几根胡须,吃起东西来,小胡子一翘一翘的,可爱极了。
它的尾巴很有意思,只有很短的一小截儿,怪不得大人们说“兔子尾巴长不了”。姑姑拿来个苹果给我吃,小白兔两只耳朵贴到后背,伸长脖子凑近我手中的苹果,使劲地嗅,大概是馋了吧!我赶紧把苹果送到它嘴边,它立刻毫不客气地大口吃了起来。
原来,小兔子也爱吃苹果啊!这可真是一个新发现。太阳西斜,妈妈催我回家了。我恋恋不舍地将小兔子放回笼子里,挥手与它告别,小兔子仿佛看出了我的心思,两只前爪搭在笼子的铁丝网上站起来,等着圆圆的眼睛望着我,好像在说:‘俪俪,你一定要再来陪我玩噢”。
瞧,这只兔子可爱吧!