可爱的小兔子_描写小动物的说明文300字
“啊!”这个声音是从我的口中传出来的。
前些天,我和妈妈去菜场买菜,我突然看见菜场门口有许多可爱的小兔子在笼子里活蹦乱跳。于是我问妈妈能不能买一只回家,本以为妈妈会不同意,但出乎意料的是妈妈尽然同意了,我开心的挑了一只又白又胖的小白兔,卖兔子的叔叔再三叮嘱我,回去不要喂太多的水给兔子喝。这时的我兴奋地一句话也听不进,抱着兔子就走……
晚上回到家,我喂兔子吃了好多的青菜、胡萝卜,心想:兔子吃了这么多,它会不会渴,如果人三天不喝水,就会渴的难受,兔子不喝水应该也会很渴吧。于是我跑到厨房,倒了一碗水给兔子喝,没想到,兔子还真的大口大口的喝了起来。我把卖兔子叔叔叮嘱的话,早已抛到九霄云外去了。兔子喝完水,我就回房睡觉了。
第二天一早,我跑到阳台发现我心爱的小白兔,尽然一动也不动了,它死了。我惊讶地“啊”的一声叫了起来。昨天刚买的兔子怎么一夜之间就死了,我忽然想起了卖兔子叔叔的话,后悔自己没有牢记,伤心的哭了起来。后来我把兔子埋了起来,对它的死我感到非常的报歉。
通过这件事让我懂得了,做任何事情一定要认真对待。