聪明的小白兔300字作文
有一只小白兔长得很漂亮,红红的小眼睛像两只小火球,雪白的毛像刚摘下来的棉花,它脑袋很灵,谁也骗不了它。随意大家都叫它聪聪。
有一天,妈妈去接外婆了。外婆是一只老母兔,她可喜欢聪聪。妈妈说外婆老了,山路又难走,就去接她了。
聪聪知道外婆最爱吃蘑菇,可是家里没有蘑菇呀。怎么办呢?聪聪小眼睛一转,对,出去采。
聪聪顺着山路往下走,一路走,一路还哼着歌儿,看它多可爱呀!
聪聪采了满满一篮子蘑菇,还采了一大把花呢,它要把家里布置得漂漂亮亮的,让外婆开开心心。
外婆来到后看到一篮子满满的蘑菇和芳香的花朵,果然可开心了,直夸小白兔是个可爱又孝顺的孩子。
聪聪想起老师说的话;"做一个孝顺的孩子,善良有爱心有孝心,然后你会发现世界美好许多,日子开心许多。”原来让家人开心,自己真的这么快乐,聪聪不禁感慨,这真是美好的一天呀!