聪明的小白兔300字作文
一天,小白兔可可在外面散步时,不小心掉进了一个大坑里,她在里面大声的喊:“救命啊,救命”,可是喊了半天也没人听见。这时,一只饿着肚子的大灰狼听见了叫声,兴高采烈地跑了过来,一看是一只又白有胖的小白兔在下面,他一下就跳下去,准备吃小白兔,小白兔吓的身体直发抖,小白兔脑子一转,对大灰狼说:“大灰狼,你先别吃我,等上去了,你再慢慢吃我,如果你现在就把我吃了,肚子就会变大,你也爬不上去。”大灰狼觉得小白兔说的也有道理,于是就把小白兔的身上系了根绳子,把小白兔使劲扔了上去,小白兔上来后看到了她的朋友佳佳和开开,小白兔把佳佳和开开叫了过来,便对她们说:“快把我身上的绳子解开,系到边上的大石头上。”这时大灰狼急切的喊道:“小兔子,快拉我上去。”
小白兔和朋友们使劲的将大石头往洞口推,只见大灰狼使劲的把绳子一拉,一块大石头从坑口掉了下来,把大灰狼压死了。
小白兔和朋友们快来地跳起了舞来。