聪明的小白兔300字作文
森林里,有一群快乐的兔子正在蹦蹦跳跳地做游戏,突然来了一只大灰狼。
这下可怎么办呢?就在这时,一只小白兔想出了一个办法。它说:“狼先生,我已经快死了,你能满足我一个愿望吗?”狼心想,反正它也逃不掉,就让它实现最后一个愿望吧!小白兔说:“前面有一个草坪,我就在那里吃草,我吃的白白胖胖的,到那时你再吃我就更美味了!反正我也要死,如果,你不相信的话可以跟着我。”狼爽快的答应了,走呀走呀,一连翻过三座大山,又走过四个小土坡。终于到了,狼上气不接下气地说:“我先在旁边的小河边喝水,你去吃青草,我叫你过你,你就过来。”说着它蹲下身,突然,小兔用力一推,只听扑通一声,大灰狼淹死了。
小兔高高兴兴地回家把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈开心地说:“你真是一只聪明的小兔!”