聪明的小白兔300字作文
一天,小白兔正在吃草,不过后面有一只狐狸正在捕食。它想:“这只小白兔真肥,看着就很好吃。”小白兔回头一看,后面有只狐狸,它正在流口水。吓得小白兔立刻往山坡上跑,刚跑到山坡上就起雾了。而狐狸刚好也追了过来。
这时候,小白兔突然想到:“我有指南针,可以分辨东西南北的方向,所以我可以冲出大雾,跑到没有雾的地方。”
于是,小白兔拿出指南针,靠着指南针的指引,一会儿往东跑跑,一会儿往西走走,又在雾里走了一会儿,最后走出了有雾的地方。小白兔自言自语道:“我还是赶紧往别的地方跑,狐狸应该不会那么快追来。”它就往别的地方跑,不一会儿就跑得无影无踪。
可是狐狸还在雾里跑来跑去,因为它迷路了。狐狸心想:“小白兔应该早就跑了,不过我迷路了。”又过了一会儿,狐狸也终于跑出了有雾的地方。可这时候小白兔早就跑得无影无踪。
狐狸垂头丧气地往自己的家里走去了,其实小白兔已经跑回家了。