聪明的小白兔300字作文
在茂密的树林里,住着一只活泼可爱的小白兔,聪明的小白兔。
一天,小白兔去菜园里拔萝卜。忽然,天空上乌云密布,蚂蚁正忙着搬家,鱼儿高兴地跳起了优美的舞蹈……小白兔觉得快下雨了,立刻跑回家,当跑到中途的时候,下起了大雨,小白兔左思右想,怎么办呢?正在这时,小白兔看到了树下的蘑菇,它连忙拔下蘑菇,心想:这蘑菇又大又宽,正好可以帮我挡雨。小白兔拿着蘑菇伞,高高兴兴地走在回家的路上。突然,小白兔看见了小花猫在雨中四处躲藏。“猫妹妹,我送你回家吧!”兔子说。小花猫点点头,它们俩高高兴兴地走在回家的路上。走着走着,见到小松鼠在雨中跑来跑去,找地方躲雨。它们俩不约而同地说:“松鼠弟弟,咱们一块回家吧!”于是它们三个手拉着手,哼着歌儿高高兴兴地回家了。
瞧,小白兔多聪明呀!