关于写可爱的小白兔的小学作文
星期天,我吃完早饭后,到楼下散步,刚出楼道口,就看见草坪上放着一个铁笼子,里面有一只大白兔、小白兔和一只小灰兔。
关于写可爱的小白兔的小学作文10篇
我赶紧来到笼子前,仔细地观察兔子。只见那只大白兔(也就是兔妈妈,它周身雪白,身上的毛光滑柔亮,两只长长的耳朵竖在头顶,一双红宝石般的眼睛镶嵌在脸蛋上,小巧玲珑的鼻子下面还有一张好似抹了口红似的三瓣嘴。再看那只小白兔,它简直就是兔妈妈的化身,简直就是一模一样。另一只小灰兔,个子比小白兔小一些,最大的不同是:小灰兔的眼睛是灰色的。它们前腿短小,后腿粗大。哦!我终于明白为什么兔子跑起来这么快、一步能跳得那么远,原来是因为它的后腿粗大,所以蹬跳能力极强。可是,如果它们跑下坡就得翻跟斗喽!这时,两只淘气而又可爱的小兔玩耍起来,尾巴还一撅一撅的,显得更可爱了。
我找来几片菜叶,在兔子们面前晃悠,兔子们立即精神抖擞,像要去前线打仗一样。它们前爪扒在笼子上,用期盼的目光注视着我。我把菜叶伸进笼子里,兔妈妈马上狼吞虎咽地吃起来。而小兔子们则是细嚼慢咽,慢条斯理的,像个斯文人似的。它们吃完后,抬起头来用感激的目光看着我,好像在对我说:“谢谢你了,你看,我们吃得多饱啊!”