团结作文
“众人拾柴火焰高”“人心齐,泰山移”“一个篱笆,三个桩”都是形容团结力量大的。我也有一些事情是关于团结力量大的,你们想听吗?下面就来看吧一一
我记得应该是去年放暑假的时候,我跟同样住在小区里的男生和女生玩拔河。男生有九人,女生加上我也有九人。不知是谁提的主意,让我们玩拔河赛。我们大家都觉得这个主意不错,就答应了。
哨声一响,比赛开始了。刚开始的时候,男生领先,毕竟男生的力量大嘛。可是后来,不知是哪个男生踩了另一个男生的脚,开始吵架。他们吵得越来越激烈,后来直接松了手开始打架。
如果这么好的机会都不把握,那我们女生就是一群傻子。我们女生猛地一拉,绳子就开始倾向我们这一边。可是,就在绳子要到手的时候,那两个男生又回到了队伍,使出全力。形势又发生了变化,向男生倾斜。
后来,绳子就快要到男生的手中的时候,男生开始向我们得意洋洋。我们女生并不理会他们,使出全力拉。我们女生个个腮帮子鼓起,面红发肿,像一个个钢铁战士。
男生似乎沉浸在胜利的美梦中,似乎忘记了绳子还没有到他们的手中,比赛还没有结束。趁着男生还沉浸在胜利的美梦中,我们女生使劲一拉,男生摔倒了,绳子在我们女生手中,我们胜利了。我们自己的胜利而欢呼:啊!我们赢了。”
啊!多么刺激的拔河比赛呀!它让我们懂得了:只要团结,没有什么困难是不能打败的。