团结作文
“团结就是力量!团结就是力量!这力量是铁!这力量是钢,比铁还硬比钢还强”我相信,许多人都听过这动耳的旋律。
在一次与老师的足球比赛当中,我就想起了这首美妙的旋律。
我们学校的足球队,分为三队:一队二队三队。按实力,而在一队且身为队长的我发现,每次在跟老师的比赛当中,都是我们一队带头输掉比赛,而二队,却往往坚持时间最长!
是因为我们不努力?
我们不认真?
“嘟嘟~~”随着教练的一声哨响,打响了我们对抗老师的比赛。
我方开球,前锋开球之后,立刻将球回交给我,我立刻分给左边路,准备发动第一次进攻。正在此时!老师队伍的前锋一个箭步,把球拦下,发动反击!我很懊恼。
老师拦下球之后,从左路带球突破,一路当先,而教练对我喊道:“中前卫(指我)谁让你这么穿的球啊!真正的比赛场地上,谁能允许你把球传过去啊!啊!谁能让你这么轻松啊!你动动脑子!”教练的话十分严厉,每一字都让我心痛。转身面对等待机会的老师,奋力追上去,将老师的位置卡主,慢慢的逼退他,而这个时候,我们的左后卫来了,老师被我逼着,我们的后卫,一个后拉球,将球抢下。我松了一口气。
只听见教练又吼到:“位置,中前卫,你的位置呢!”
立刻,我又面对进攻方向,拼尽力气,将速度提到最快,面对进攻方向。
“边锋!给球”我大声对拿球的边锋喊到。
他,微微的抬了抬头,通过阳光,我看到了他泛白泛红的脸上,有着丝丝的汗珠,这也是足球的一种精神!
奋力一脚,他把球,传给了我!
我就在大禁区的位置,起脚抽射,门将将球扑了出去。
“干什么呢!你左前锋在边上呢,干嘛不穿啊!有那么要球的嘛!有你那么踢球的吗?”讲练接近咆哮的吼道,我听出了他嗓子中,微微的嘶哑。
或许是这微微的嘶哑,唤起了那首动人的乐曲:“团结就是力量!团结就是力量!这力量是铁,这力量是钢!比铁还硬比。”
加油!我对自己说道,皱了皱眉,我!是一条铁汉!
来到了角球区,准备罚角球!
我深吸一口气,判断好了球要落的位置。助跑,起脚!将球以一个完美的弧线送到了禁区。
球,在禁区里玩起了蹦蹦床,但每一蹦,我都很激动,能不能往球门里蹦呢。
突然,球落下了,没有起来,我发现,是我们的前锋,将球停下来了。就在门前!我对前锋大喊:“打啊!自己打!”
但是,他用脚后跟,将球轻轻的向后拨给了我们的左边锋,指着我对他说:“传,给他,给他!”
他没有犹豫,很使劲的一脚低平球,随着前锋手的方向,滚了过来。我看到了,队员们都在看着我,教练在看着我,而对面的后卫要来抢球!!!!
决不允许失误!
我赶紧冲上去,正脚背!射门!
“唰。”足球应声入网!我冲向前锋,给他来了个熊抱,眼中,有阳光刺出了眼泪。
结束时,教练说:“我对有些人很严格,并不是为了批评或者怎么着,而是。”