今天,天气晴朗,阳光明媚,小兔看见家里的蘑菇不多了,就准备去森林里采蘑菇。
走着走着,突然听到河边有人在喊救命。他往河里一看,看见小猫在河里拼命地喊:“救命啊!救命啊!快来救救我呀。”小兔说:“小猫,别急别急,我这就去叫大家来救你。”小兔刚说完,就三步并作两步往森林里跑去。边跑边喊:“朋友们,不好啦!不好啦!小猫掉进河里了,快来救救他啊!”小鸭子听到了,二话不说,飞快地跑到小河边,小鸭纵身跳进小河里,很快游到小猫身边,使劲地把小猫往岸边拉,可是由于力气太小,怎么也拉不动。
小狗也听到了,心里想:小猫是我的好朋友,他经常帮助我,现在他有生命危险,我不能见死不救。于是,小狗连忙放下手中的饭碗,快步地向河边跑去。小狗想了一个奇妙的办法,他去竹林地里拿了一根竹竿,把竹竿的一端递给小猫让小猫拿住。这时,小兔和他的朋友们也赶到小河边,大家团结一致,小鸭在水里推,小狗、小兔和他的朋友们在岸上拉,他们费了九牛二虎之力,终于把掉进河里的小猫给救了上来!
小猫感激地说:“谢谢!谢谢!要不是遇到你们,我可能早就被淹死了。”大家异口同声地说:“不用谢,这是我们应该做的。”他们高兴得蹦啊跳啊!