我的班上有一位帅气的小伙,如果你看见有个男孩在积极发言时,有可能就是他——黄羽康。
他,一个身着黑色外套,带着一副“博士镜”,看上去很有学问,的确,黄羽康的学问可真不假。一头短发乌黑油亮,双颗黑珍珠似的眼睛又大又亮,闪烁着求知的光芒。
说起黄羽康,嘿,人人皆知他是个名副其实的“优秀员”。语文好,英语好……总之什么都好,可他有一项是最拔尖的,数字。他可是数学王老师的“得意大弟子”哦!那是一天上午的数学课,王老师在讲解方程,课基本上完了,他转过身,放下粉笔,对大家说:“请大家打开概念本,把什么是方程写下来。”我一听,心中嘀咕一句:又是概念本,我写的又不好,一天到晚都是概念本,便很不情愿地打开,绞尽脑汁挤了一句话出来:方程有未知数。便反扣了,我转过身,只见黄羽康托着下巴,认真思考问题,没过一会儿,他便拿起笔,“刷刷”地写了下来,只见他眼睛紧盯本子,笔在手中飞舞,写下一个个工整的字。王老师拍三下手,请同学交流。此刻,教室里毫无声音,只见他胸有成竹地站起来,左手拿起本子,放声读出:“含有未知数的等式叫方程。”大家的目光齐刷刷地投向他,老师满意地点了点头,说:“和标准答案一模一样。”话音刚落,大家惊叹不已,无不佩服黄羽康的聪明才智。他的作业质量又快又好,一个个红钩钩漫天飞舞,一个个赞许的目光向他飞去,因此,我们又给他取了个外号“数学天才”!
不过,这个“数学天才”可没有傲慢无礼哦!他的宽容大度,打不还手,骂不还口,因此,俗称“受气包”。一天下午刚上完体育课,孙玺田气冲冲地跑回教室,眉头紧锁,大喘粗气,拳头紧握,敲着桌子,脸涨得通红,牙咬得“咯咯直响”。我连忙上前,问清原因,才知道孙玺田跑步时被一个人撞了一下,那个人没说:“对不起。”这时,“数学天才”跑回来了,他并没有在意孙玺田正在“火山喷发”黄宇康凑到孙玺田面前笑着乱说一通:“孙玺田,我有一件趣事,你要不要听呀?”随着一声声话从黄玉康嘴中传出,孙玺田忍耐度到了极限,眉头越锁越紧,但黄羽康浑然不知,依旧说笑,不知厄运已向他袭来,正在这时,孙玺田猛得一站,大吼:“够了”,黄羽康被这突如其来的怒吼吓了一跳,一双眼睛透着奇怪,看着孙玺田那副生气的样子,黄羽康似乎明白了一二,不再作响,接着,孙玺田开始发泄怒气,破口大骂:“你这小子,一天到晚来烦我……”粗话如滔滔河水,向黄羽康铺天盖地的卷来,边骂还边用手指冲着他的鼻子,黄羽康的眼中闪烁着委屈和痛苦。他低着头,像个罪犯似的,在接受“教训”这种令人忍受不住的委屈与耻辱,黄玉康挺了下来,他忍受着,委屈着……孙玺田发泄完毕,一屁股坐下,黄羽康也默默地走了,我想:“这种辱骂,我肯定经受不住,要是我,我铁定会暴打孙玺田一顿,以解心头之恨。”黄羽康回到座位上,沉默不语。孙玺田意识到自己错了,便跑来,向黄羽康道歉。黄羽康大度地说:“没关系,我们依然是好哥们嘛!”此刻,黄羽康在我心中变得十分高大。