我眼中的同桌作文】
我的班级里有许多的人,几乎我都认识,有调皮大王刘兆楷,成绩优秀的郑琬琳,总爱装酷的刘禹康,可他们远远不如我的同桌张奕勋。因为他们的性格张奕勋都有。
先说他调皮的一面吧!记得上次,他看见一群女生在前面玩游戏,就悄悄地跟我说:“嘿嘿,她们平常总是戏弄我,这次排我戏弄她们了!”说着,张奕勋把一支铅笔放在一个女生的后面,连垃圾桶也放在后面。我对张奕勋说:“别太过分,小心遭报应。”可我刚说完,一位女生就中招了,她踩到铅笔脚底一滑,整个人躺在地上,头不偏不倚套着垃圾桶,一只鞋离开了它的主人,飞了出去,逗得全班哈哈大笑,他笑得更夸张,嘴张得可以塞入一个鸭蛋,可没想到鞋子向他飞来,结果塞入他的嘴里,他眼瞪得大大的,全班笑得更疯狂了。我说:“你看,遭报应了吧!”
虽然他很调皮,可成绩保持得很好,每次发试卷时,总能听到张奕勋这个响亮的名字,之后就是雷鸣般的掌声,总是让我很羡慕。
别看他在学校里是捣蛋鬼,可一见到大人,他就总“默默无闻”,一副文静听话的样子,总受大人的赞扬。别以为他真的文静,实际上是在装酷呢。
在我眼中,他就像老舍先生的猫一样,既贪玩又老实,既老实又能干,这就是他,我的同桌——张奕勋。