我眼中的同桌】
我有一个眉清目秀的同桌,如果你走进教室看见一个女孩正在一丝不苟地擦着玻璃,她有可能是我的好同桌——李茜。
李茜,一个惹人喜爱的女孩,她的小脸蛋红扑扑,肉嘟嘟的像个大苹果。一双清澈的眼眸中闪烁着别样的光芒,是那么的富有灵气,一条又细又长的马尾辫一甩,美丽极了!她的二胡技艺简直无人能比,人称“二胡小天后”。
李倩不仅长得讨人喜欢,而且她也是一个“关爱小天使”哦!那是一天下午,老师布置作业有点多,我们正马不停地赶作业。我的书包中有一把闪着银光,锋利的小刀,突然,我的橡皮不见了,我翻箱倒柜,一不小心,我的手指划过了小刀,只感觉一阵疼痛,当我回过头一看时,不由地吓了一跳,看着鲜红的血流过了我的手,正一滴一滴掉在我身上,我吓坏了,心想:“天哪,太不小心了,又流血了,烦死人了,怎么办?”连忙拿出餐巾纸,手颤颤抖抖,一点点盖在伤口上,胆战心惊地包扎好,写作业了。可每当我一用力,鲜血便会流出来,我不得不停下来,呆呆地坐在椅子上。没过一会儿,李茜见我手上的餐巾纸已被血染成了红色,惊讶极了,瞪大眼睛,捂住嘴巴,露出担忧的神情,眼睛变得忧郁,直盯着我,说不出话来。教室里乱哄哄的,依然有人在喧闹,在说话,丝毫没有注意我的手指,我看着他们那开心的笑脸,心灰意冷,眼泪像突泉的泉水接二连三地涌出来,低下头,心中很不是滋味,心想:“他们没有注意我,把我冷落在一旁,怎么能这样?”顿时,我的心好冷,好冷……我瞧着李茜心想:“李茜注意到我了,唯独只有她,她真是我的好同桌”顿时,一股暖流涌上心田。
她没过一会,便缓过神来,放下那作业,凑过来,皱着眉头,拍着我的肩说:“哎呀,你怎么这么不小心,流了这么多血,伤口一定很大,疼吗?”我听了心中涌起一股暖流,眼泪便“哗……”一生如雨般落下,一颗颗晶莹的泪珠流过了我的脸颊,把衣服的领子弄湿了。李茜见了,低着声音说:“怎么了,你很痛么?没事,熬熬就过去了,我相信你!”说完,便用那双令我温暖的目光注视我,眼中充满了喜悦,我见了,回了一个微笑点了点头。
我的手还在流血,她见了焦急地说:“怎么还在流血,再这样下去可不行。”便赶忙从书包中抽出一个创可贴,撕开包装带,再小心地拎走餐巾纸,看了伤口,说:“你太不小心了,好大的伤口,你千万别动,我帮你贴上去。”她皱着眉头,对准伤口,向下一贴,再用手指把两边摁在手上,还低下头,检查一番,看着她那认真的样子,我心中有种说不出的感谢,仿佛她那张红扑扑的小脸蛋变得更粉嫩,可爱!教室里,还是这样地吵闹,但是李茜却用她的爱心为我包扎伤口。包好了,她长长地舒了一口气,满脸喜悦地说:“好了,你可以写了。”我听了露出了笑容,试了一下,真的不出血。便由衷地说:“真谢谢你,李茜。”她谦虚地说:“没关系,朋友应该互相帮助,我听了点了点头。
她就是一个“关爱小天使”我真为我有这个同桌而感到幸运。