小学生我的同桌作文300字
张红是我的同桌,她那圆圆的脸蛋上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,一张樱桃般的小嘴。 张红是一个宽宏大量的小女孩。记得有一次,我正在认真地做作业的时候,坐在我旁边的张红突然拍拍我的肩膀,对我说:“彤彤,请借给我一块橡皮,好吗?”被她这一说,把我的思路打断了,我生气地说:“不借了,不借了,我给你害苦了。”张红听了,瞪大眼睛望着我,一脸莫名其妙的样子,一声不响地回到座位上做作业去了。过了不久,我的钢笔没用墨水了,我记得团团转,自言自语地说:“真倒霉,笔子这时没水。”谁知这句话被 张红听见了,她把一支崭新的钢笔放在我的桌子上,我抬起头,只见张红微笑着对我说:“你拿去用把!”听了张红的话,我真不好意思,想到刚才向我借橡皮的事,我顿时脸红了,她见我不好意思的样子,连忙说:“别把往事放在心上,一切都让它过去吧!” 这就是我的同桌,她那宽宏大度的品格,多么值得我学习啊!
我的同桌
我同桌的名字叫毕昇,他是个男生。一听毕昇这个名字,你一定会想起发明了活字印刷术的毕昇吧!对!他跟大发明家可是同名同姓哦!
毕昇是这学期刚转到我们班的。他性格外向,很短的时间内就跟我们班的男生打成了一片。他调皮捣蛋,很快成了我们班的活宝级人物。比如说有一次上课,老师问张天乐有没有交作业本,毕昇阴阳怪气地说:“交了。”顿时同学们笑得前俯后仰,害得老师连课都不能上了。
毕昇的眉毛很有特点,粗粗的、浓浓的,像是在前额上横着的一对刷子。浓眉下深藏着一对乌黑的大眼睛,黑眼珠忽闪忽闪的,好像两颗水灵发亮的黑宝石,只要他一眨巴眼,准是想出什么鬼点子了。
虽然毕昇很顽皮、搞怪,但是他的学习成绩还是不错的。尤其是上课时,他能积极思考,踊跃回答问题。这一点是值得我学习的。
这就是我的同桌毕昇。在他身上发生的趣事真是数不胜数,今天就先写到这儿了!
我的同桌
我的同桌换了几次,最让我满意的还是周鹏鹏。因为,他在男同学中是个比较文静的小男孩,不像别的小男孩追来跑去,打来打去,还喜欢欺负女同学。
一次,我跟黄凌翔吵起来了,同桌看见了,走到我的身边,拍拍我和黄凌翔的肩膀,说:“你不应该说赵近,你也不能打黄凌翔,知道吗?”我们听了他的话乖乖地回到了座位上。在体育课的400米长跑考试中,我胸前的校牌一甩一甩的,同桌看见了,跑到我面前,对我说:“赵近,我帮你拿校牌。”跑完400米后,同桌把校牌递给我,对我说:“你要喝水吗?我帮你拿水。”同桌跑到楼上,过了一会儿,他就把水给了我。像这样的事有很多很多。不过我的同桌也有点小毛病,就是丢三落四。比如要交英语作业了,却没带英语本;要交数学作业了,又忘了带数学本。所以,我想对同桌说,如果以后把这些小缺点改了,那多好啊!
下学期,我还想跟周鹏鹏同桌。
我的同桌
我的同桌,她有时很讨厌,每次考试时,她都要占桌子的三分之二,我另一面是墙,左右只有50厘米,她一霸占,我只有30厘米左右的地方了,我的个子又高,手长,在这样小的地方考试,才一会儿,手就麻了,我小声说:“你往那边去一点,我不好做卷子了!”她说:“干吗,你够大了,再说我说你作弊。”我只好忍气吞声。
她还喜欢威胁我,那次我竞选班长,投票前,她对我说:“以后我有时向你借东西,你要借,不然我的几个朋友都不选你。”我只好举手向老师申请废她的票,才解决了这事。后来,我们举行辩论会,我和另一个值日生一组,她说:“以后中午再管这么严,我不选你们。”他是评委,我只好答应。
她也有好的一面——乐于助人。那次我没带文具盒,下午要写字比赛,没办法,我只好向她借,她爽快的答应了,我才来得及参加比赛。
她就是我的两面同桌!