多变的同桌
叮零零,上课了,我突然发现语文书忘记拿了,我就跑到何妮芳那求她借我语文书看,:“何妮芳,我忘记带语文书了,等会上课你能不能借我书看呀!”何妮芳眼睛一瞪,双手一插头一偏说:“你是谁呀,我为什么要借你呀!”我当时听了火冒三丈,气恼不己,心想:不跟她计较了,对呀!找易鑫泰借去,说完,就立刻跑到他那去了,没想到易鑫泰竟然爽快地答应了,这时,我才知道何妮芳就是拿同桌的我当“敌人”,易鑫泰才是把我的朋友。虽然他的学习成绩不太好,但是他的大却让我省去了很多麻烦。
对于何妮芳我还记得在刚开学时,因为课本学校不够,我没有领到语文书,老师要我们俩个人一起看,但是在上作文课时。她就故意不给我看。在我写作文时,她一直在看语文书,等我的作文写完了,想看语文书时,她却不答应。当时我就生气地说;“是黄老师要我们一起看的。你为什么不听老师的呢?”当时她就生气地对着我,脸涨得通红并说道:“书上写得是我的名字,书就是我的了,我为什么要给你看呢?”当时我气得无话可说。心想:面对这种不可理喻的人,没什么话可说,干脆不理她,这一个学期我都没有和她友好过,就天天和易鑫泰玩,我跟他就是:“有福同享,有难同当。”的好朋友。
而她对于李惠颖就象对待她的姐妹一样。李惠颖扫地的时侯,常常等到很晚才回家。只要是何妮芳有东西吃,一定会给李惠颖;有好玩的,也会给她......。
你看,我的同桌一天之间脸色的变化可真是多变啊。如果拿同桌的我与李惠颖相比,“简直就是相差十万八千里”。我衷心的希望何妮芳以后能够成为一个人人都欢喜的人,而不是一个变化多端的人。