同桌作文
我有一位女同桌,她凶巴巴的。有一点不合她心意的事情,她就凶巴巴地冲我发火。所以我想换一个同桌,如果你愿意跟我同桌的话,先看看我的标准吧。
我的同桌应该是文雅的,现在的女生太凶了。一点鸡毛蒜皮的小事就朝男生发脾气。男生会被追着打,追得男生无处可躲。这还算正常,女生打不过的,就会叫来一大堆女生,一起打那个男生,那场面真叫壮观,一大堆女生追一个男生,其它男生都不敢过去帮忙。可见,女生有多凶。这真是“唯女子与小人难养也”。所以,我希望我的同桌是文雅的,是彬彬有礼的。
我想要的同桌是大大方方的,不会斤斤计较,不会因为一点小事大惊小怪。记得一次上课时,我不小心超过了三八线,我现在的同桌就用眼睛瞪了我好久,下课也不理我,好像有深仇大恨一样。所以同桌不会计较这些小事非常重要。我忘记带东西,她会大方地借给我,还不跟我计较,不像现在的同桌,一毛不拔。当然,同桌碰到什么困难,我也会伸出援助之手,帮助他。我们一定会成为亲密的好朋友。
我想要同桌在学习上优秀。上了五年级,题目越来越难,常常会碰到很难的奥数题,如果我的同桌是一个学霸,并且能教我怎样做题,我的学习一定会有进步的。我上课常常走神,一会儿玩玩学习用品,一会儿心思飞到了窗外,这时候,能有同桌提醒我上课专心听讲,那我会非常感激的!
你觉得班级里有我适合的女同桌吗?