同桌作文
在上课的时候,有些同学特别喜欢看课外书。我的同桌也不例外,就喜欢在上课时偷偷的瞄一眼,瞄一眼,再瞄一眼。
昨天,因为老师有事刚走,他就从课桌底下抽出一本还没有看完的书。他打开夹着笔的那一页,左手拿着那本书,右手装作拿着笔的样子写作业。让人看起来他似乎是那么认真地写字。
啊!可是这么好的诡计被我们旁边的同学给识破了。我们叫他别在上课时看课外书,可他却仿佛沉浸在这浓浓的书香里,理也不理会。从他看书起的那一刻就好像肉包子打狗——有去无回;又好像钻进魔镜里再也回不来了似的。
戴着一副黑框眼镜的他,本来就像个书呆子,如今更像了。
算了,他这么喜欢看书就让他去看吧!真拿他没办法。
只见我同桌,时而笑,时而在那边咬牙切齿,估计他把自己当成了故事里的主人公。时而还在座位上打拳击,沉醉其中,仿佛与事物隔绝,把老师都抛到脑后了。笔一下子放掉了,手上的本子也放掉了,他忘记了自己在哪儿,这世界上好像只有他一个人一样。
这时,老师来了。老师看着他怪异的样子,走进一看,气不打一处来,便狼嚎虎吼般地用宁波话说:“侬在看这样的书啊!小阿哥。”老师的话音刚落,教室里静极了,有几个“同犯”悄悄地把书藏进了抽届里,乖乖地做起了数学作业。
我那同桌竟然还没反应过来,眼睛一刻也不离开书本,半仰着头回了一声:“嗯?”
后面的几个同学笑得前仰后合,老师被气得脸一阵子红,一阵子绿,真让人受不了。天哪,我竟然有这样一个书呆子同桌,真是奇葩。