我的阳光同桌作文
本以为找了一个这样的同桌,我会在波平浪静中过日子。不曾想,一场同桌的爆笑奇缘就此拉开了序幕。没过多久,这位同桌就颠覆了我对他的最初印象。
一天,我从书上看来一个很好笑的脑筋急转弯,于是便去考唐烨,后排的朱怡文听见了,兴致勃勃地闹着也要玩。我经不住朱怡文的撒娇,于是开始当起主持人,一场两人抢答赛开始了。
“西楚霸王是谁?”我高声提问。
“我知道,项羽。”朱怡文抢答道。
“《桃花源记》是谁写的?”我开始放大招了。
“我知道!”朱怡文先抢下这一题。“是谁来着?”朱怡文拖着脑袋思考着。一旁的唐烨急得眉毛都要跳起来了。但似乎也不知道答案,所以急归急,没什么大动作。
“不知道就别急着抢答,答案是——陶渊明。”我呵呵笑着报出答案。
“就是就是!不知道就别抢答案,答不出来要倒扣分数,记叙文!”唐烨大叫。
“那接下来一题先你回好了,别答错了,答错倒扣分!”我嘿嘿笑着。唐烨表示同意,不再抗议了。
接下来是压轴大题了,我一脸严肃地说:“请听题:一农夫家有四只鸡,它们名叫wō、wó、wǒ、wò。某一天,其中一只鸡下了颗金蛋,但这金蛋既不是wō下的,也不是wò和wó下的,请问这颗金蛋是谁下的?“我坏坏地笑了一下。心想:嘿嘿,你们肯定猜不出来了吧,即使猜出来了,答案也是十分整人的,量你们也没法说出口。
一秒、二秒、三秒、四秒……十秒过去了,先前陷入沉思一直不开口的唐烨突然叫了起来:“我知道!是wǒ(我)下的蛋。”唐烨话刚出口,我就大笑不止。朱怡文楞了一下,随即也捧腹大笑。唐烨一脸茫然地看着我和朱怡文,像是在问:怎么了?我说错了吗?朱怡文看着唐烨一脸茫然地模样笑得更厉害了,捂着肚子说“你下的蛋,你会下蛋吗?”朱怡文的话让唐烨愣了三秒,随后就马上明白了,耳旁传来他气急败坏的声音:“好啊!倪雯慧,你耍我!你等着瞧!”说完气呼呼地跑出去和一帮男生玩了,不再理我们俩了。
不过,这种情形只维持了一天,第二天,唐烨又像个没事人一样和我们又有说有笑了。
俗话说“近水楼台先得月”。唐烨的数学挺好的,而我在数学上有不懂的地方,就可以请教他,他也很乐意教我。当然,我语文不错,所以我们是互相帮助。
他就是我的同桌,一个阳光的男孩。