赞美同学的作文
今天。我给大家介绍一位同学,他有一个非常帅气的名字――魏志鹏。
一双会说话的大眼睛,总是水汪汪的,就像是沾在荷花上的露珠。尖尖的小鼻子上,长着一颗黑志,我们总是喜欢去拍他的鼻子,拍的他鼻子红红的,他刚要急,我们急忙道歉:对不起,看错了,以为是蚊子飞到你鼻子上了”,所以他最保护他的小鼻子了。一张红嘟嘟的小嘴巴镶在脸上,说出话来总是那么甜甜的,再配上那两个常常的小酒窝,真是帅哥一个。这就是我的同学魏志鹏。帅哥不仅是帅,最让人佩服的是每次考试总是名列前茅,老师们喜欢他,同学们也喜欢他,真是让人羡慕极了。
他最大的优点就是喜欢读书,而且读起书来特别认真。有一次,课间活动,我和同学们在玩踢毽子,一不小心,把踢毽子在了他的脸上,他大喊了一声:哪来的飞镖!原来魏志鹏正在专心致志地看《水浒传》呢。看着他那认真地样子,谁忍心再打扰他呢?
魏志鹏同学是我们学习的好榜样,谁又能不喜欢他呢?
赞美同学作文【3】
在三年四班里,有56位同学。其中,我要夸一夸我的好朋友——张薷文。张薷文写字十分好看,作文用上了许多好词好句,读起来让人觉得很生动。
有一次,上完科学公开课王老师要求我们把这作为日记内容。回家后,我埋头苦干地想了好久,却还是一个字都写不出。
第二天,王老师对我们说:“这次的作文,全班只有薷文写得好!”说完,张薷文的作文出现在屏幕上,我迅速地读了一遍她的作文,然后再比一比我的,差得可真远!我害羞极了。“我可真差劲了,为什么我写得会比她差呢?这我可得好好反省反省。”
下课后,我跑去问张薷文:“你的作文为什么会写得那么好呢?”张薷文热情地回答:“因为我爱读书的时候,我还经常会把好词好句背下来。”“原来,想要把作文写得好,是要下功夫的呀!”
张薷文教我那么好的方法,我一定要多多使用,争取像她那样!