乐于助人的同学作文800字
进入了初中,来到一个新班级,我认识了很多新同学,可给我印象最深的还是我的第一任同桌小鑫。当然最深刻的还是她乐于助人的特点。
小鑫又瘦又小,看起来是一个文静听话的女孩,我们俩可以说是一对“反义词”。刚进初中,我第一个认识的就是她,从此我们就成了最要好的朋友。
我记得那天上午(也就是开学的第一天),我和小鑫坐在了一块儿。和她坐在一起,我心里就像打翻了“五味瓶”,这个同桌怎么样?是好同学还是坏同学?……种种疑问向我扑来,使我显得有些紧张。而小鑫呢,一脸平静,不时冲我笑笑,使我心中平静了许多。上数学课时,老师讲完题后,给我们布置了一张卷子,让我们在课堂上完成。我写了两三题,发现了一个错题,便拿改正液修改。可是我把文具盒翻了个底朝天,也没有找到改正液。“到底在哪儿呢?”我嘴里轻声嘀咕着。正要翻书包时,看见一个绿色的改正液放在我面前。这并不是我的改正液,难道是天上掉馅饼了吗?这时,一个银铃般的声音响了起来:“你用吧,下课再找。”原来是小鑫,她借给了我。我对她说了声“谢谢”。这时,我感到了一种温暖,向我袭来,这种感觉似乎有过体验。对了,是小学时同学的互相帮助所带来的温暖!在她身上我居然找回了小学时所有的感觉!我心中的所有疑团都解开了。
还有一回,应该说比这次还深。那次语文测验,老师发下了卷子,我要来写时发现文具盒怎么不见了?唉!我只能暗自叹息,“真是个马大哈,连文具盒都忘带来,真是大笨蛋大白痴。”我在心里骂自己。又一次,眼前出现了一只熟悉的水笔。这是——小鑫常用的水笔!她冲我笑笑,说:“赶紧写呀,不然考不好回家要挨骂!”那种温暖的感觉再次袭来。
已经开学了两个月,我有很多次忘记带这忘记带那。而小鑫从来都微笑的借给我东西,毫无怨言。我从她身上学到了很多,但最重要的一点儿就是:乐于助人,尽自己所能帮助他人,微笑面对一切。
这就是我的同学小鑫,一个文静的女孩儿,一个乐于助人的女孩儿。在这里,我要再次地向她说一声“谢谢你对我的帮助”。