乐于助人的同学作文800字
进入初中,见到许多陌生的面孔,认识了许多新同学;唯独让我印象深刻的是小雨。
记得星期五的那天,放学了同学都陆陆续续的走了,而弱小的我也在这不起眼的人群中,骑着自行车往回赶。骑着骑着总感觉车胎里有什么,不瞧不知道,一瞧吓一跳,轮胎里竟然扎了一个又长又粗的钉子,这时下着大雨,路上人来人往,可是没有一个是我认识的,我心急如焚,正准备打的士。的士这个说不载,那个说要回家吃饭,平时不打车时,司机一大堆,现在打车了竟没有一辆,真是气死人了。
我一边抱怨着一边走着,“徐佳源”这时耳边响起了一个熟悉而又温和的声音,回头一看,原来是一个班的同学——小雨,“怎么呢”她问道;“不知是哪个缺德的人路上放些钉子,我一不小心便压着了”我说。小雨说:“要不你骑我的车,我帮你推着车吧”“不了,不了,我骑了你的车你怎么办”我说,“你瞧,我比你高体力又好,而且我还获得跑步冠军呢,今天趁这个机会让你看看我的才艺”她说道。我似信非信的正在想时,她便下了车把我推到她的车子旁边说:“还想什么呀,快上车子!”于是我便骑上了她的车。
还不赖,她推车跑的速度可真快,一边跑着,一边和我交流着班上的趣事。不知过了多久,她脸上已经满是汗水了,我连忙下车说:“小雨,看你累得着满头是汗水”。“没事,没事,我不累”她说;“你都成这样了,还不累,不行你骑车我来跑吧”我说。咦我想到了一个新法子,她用借的气筒将我车打满气便催着我上车,刚上车她便拉住我的手说:“快骑,一会儿我来拉你,”我俩便都使劲向前冲,可是不一会,我的胎里面的气似乎快放完了,她猛地拉起我的手将我向前一拉,这样我骑到了她的前面。她又使劲往前赶,又推了我一把……
就这样骑了一阵,不知不觉小雨就到家了。正当我准备沮丧的推着自己的车回家时,她又用手一把拦住了我说“给,骑我的车子回家,我帮你把车修好。下午咱俩再换车”。
瞧,这就是乐于助人的小雨,通过这件事我俩的关系越来越好友谊也增近了。