乐于助人的同学作文800字
我的同学——郭叶林,她有一头乌黑发亮的头发,眼睛上架着一副小眼镜,看上去像个小博士,她是一个乐于助人的热心人。
说到乐于助人,还得从去英国游学说起。
在英国期间,我和郭叶林住一个房间。到第三个晚上,我们商量好了,轮流洗头。郭叶林先去洗,十分钟后,郭叶林洗好了,“全副武装”地出来了,只见她头发乱如麻,头上还裹了个毛巾,我嘲笑道:“真像个鸡窝!”而郭叶林只是朝我笑笑,便自己吹起了头发。
接下来是我洗了。我急急忙忙地跑进了浴室,但洗了一会儿,却发现洗发水忘拿了。我想叫郭叶林帮我拿来,但转念一想:我刚刚还嘲笑她,她会不会不帮我拿呀,但最后还是鼓起勇气,喊道:“郭叶林,能不能帮我拿一下洗发水,在箱子的第三格里!”
几分钟过去了,不见郭叶林的身影,就在我大失所望时,只见门“嘭”的一声响了,郭叶林气喘吁吁地拿着洗发水,笑眯眯地说道:“不好意思啊,张徐莹,我刚刚不小心摔了一跤,所以慢了。哦,对了,是这个洗发水吗?”我点了点头,感激的同时,心里多了一丝惭愧。
刚刚洗完头,我裹着毛巾出来了。我看着镜子里的自己,感觉比郭叶林刚才那样子还要难看!
开始吹头发了,只见我笨拙地拿起吹风机,一边吹,一边把头发理顺,结果手都麻了,头发竟越理越乱,我生气地把吹风机狠狠地扔在桌子上。
这时,郭叶林看见了,她放下了手中的笔,面带微笑地走了过来,轻轻地说了声:“我来帮你吧!”说完,就伸出了双手,熟练地拿起了吹风机,另一只手拿着梳子,一边吹,一边用梳子轻轻地梳着我的头发。
这时,我着急地说:“郭叶林,你赶紧回去写日记吧,晚交了老师有会说你的。”她也只是默默地摇了摇头,继续耐心地吹着我的头发。不一会儿,我的头发魔术般地干了,而且梳理得整整齐齐,一丝不乱。我走到镜子前,看着镜子里的自己,开心极了,转身看了看时钟,呀,已经11点了!我转头看看郭叶林,她仍在认真地写着日记。
这就是我的好同学——郭叶林,一个乐于助人的女孩!