乐于助人的同学作文800字
“我来帮你发数学小本吧!”甜美的声音从我身旁传过。不用说,她肯定就是金小可,我的“傻”同学!看她现在,正帮助我发数学小本呢!
同学们都说她“傻”,为什么这样说呢?这可得从她做的点点滴滴的“傻”事说起了!还记得那次运动会:运动会那天,我与同学们都兴奋不已。刚一坐下,同学们就有说有笑。有人,在和另一个同学聊天。有人,在玩儿翻绳。有人,在品尝棒棒糖......
金小可却不这样做,她跑前跑后,一会儿帮运动员递杯热水,一会儿帮运动员拿衣服,还陪着运动员去检录,忙碌不堪。没过一会儿,汗水,就从额头上滴落下来。同学们看着余金可,不住地议论着,都说她太“傻”了,运动员得到奖牌奖品又不会分给她一份。
她的“傻”事,远不止那些,就说每周的值日吧!
我是星期五的组长。但最近,我们第五组的同学都开始不听从我的命令,都找同样的借口去上厕所,回来之后,他们,只干干手头上的轻活!什么擦窗户啦,摆粉笔啦,从窗户外面,观察桌子的整齐啦......几乎全组人都这样干,但唯独金小可争着抢着干累活,你瞧!她双手拿着拖把,猫着腰,正奋力地拖地呢!我再三劝阻她:“你别干了,这样太累了。”金小可听了,用手抹了一下头上的汗珠,微微一笑:“没什么的,不怎么累,很快就做完了!”刚说完,她又继续认真的做起了值日,仔细地检查着每一个死角,生怕有一点垃圾。
她不止一次的帮助过我。有一次美术课,我忘记带水彩笔了!我向四周的同学借水彩笔,同学们都说自己还要用。金小可听到后,毫不犹疑的把我要用的水彩笔全都借给了我,自己却只用剩余的,少得可怜的几支水彩笔。
同学们都说她“傻”,但我偏偏觉得,我的“傻”同学一点儿都不“傻”!她不但勤劳,而且乐于助人。她有一颗金子般的心!