乐于助人的同学作文800字
进入初中这个陌生却又充满新奇的地方,因为我认识的人并不多,所以我总是感到非常孤单,这时一个女孩闯入了我的视线,而她就是———周雯。
渐渐地我们成为了最要好的朋友,和她在一起我总是感到异常的快乐。她这个人不仅活泼开朗,而且她还特别喜欢帮助别人,当别人遇到困难的时候,她总是第一个伸去援助之手。
有一次,下午放学之后我、黄秋易和周雯一起去车棚里推车子,我们俩的车子都推出来了,而黄秋易还在检查车子。我们都感到很奇怪。周雯便跑上去问:“黄秋易,你的车子怎么了?难道是掉链子了吗?”“不是,你看呀,这车子怎么搞的啊,推不动了,怎么办!怎么办!”黄秋易焦急地说道。“来让我看看”周雯开始检查车子,我和黄秋易也在一旁检查着。天色渐渐暗了下来,我们三个检查了好一会儿也没检察出个所以然来!“这怎么了,检查了那么久也没发现什么,这车子怎么了啊?”我疑惑地问黄秋易。突然,在这个时候周雯就像发现了新大陆一样说:“你看前轮子后边的这个地方太紧了,都快固定住车轮了呢!怪不得推不走呢,但是现在推不走这可怎么办啊!”“这还不好办啊,我们轮流抬着车子,抬到大门口时,让黄秋易坐上一个车,再把车子抬上去,不就行了吗!”我话音刚落,周雯便立刻抬着车子,开始走了。我和黄秋易在后面紧紧地跟着她,大概走了一半,周雯的体力明显不支,我和黄秋易都要抬,可是周雯死活不让,我们只好就此作罢。走到大门口,我们帮黄秋易叫了车,又把车子抬了上去。这时我看到周雯脸上荡漾着甜甜的微笑。
一天,我和周雯一起上学,不料骑着骑着我的前后车链子掉了!我便下来安链子,这时周雯说:“就你那破技术,能安好就怪了,还是让本小姐亲自出马吧!”“嘿嘿!”我冲着她扮了一个鬼脸,我便在一旁看着她安车链子。这前链子可不好安啊!周雯费了好大的劲儿还没安上,她的额头上开始渗满了黄豆粒般大小的汗珠,我掏出纸,仔细地用纸擦拭着她额头上的汗,不一会儿她便安好了车链子,这时,我看到她的嘴角挂上了舒心的微笑。
这就是我的好同学,一个最爱助人为乐的人。怎么样?要想和她做朋友请联系我哦!