关于同学作文
我想夸一夸咱班的孙秋美同学们,她长出一头乌亮的短头发,一双又黑又亮的大眼,鼻梁骨上还卡着一副小近视眼镜。她不仅很有大学问,并且还尤其助人为乐。
还记得有一天校园内,天空下着毛毛雨,我想上厕所,可又没带折叠伞,就顶着雨跑着来到。没想到,脚底一滑,跌倒在地面上,我一看,啊,膝关节上没了一块皮,出现了有血。那时候假如在家里,我一定会扑到父母怀中痛哭一场。但是,由于是校园内,我害怕同学们嘲笑,因此 强忍痛疼,泪水在眼晴里转圈圈。这时候,孙秋美跑了回来,她赶忙将我扶起,心急地说:“啊,这没了一块皮,大家赶快去医务室捆扎一下吧!”她扶着我渐渐地向医务室走去。一路上,她一直关注地跟我说:“如何?还疼吗?”她的仔细照料好像一束阳光照在我心中,让我的心里温暖的。
孙秋美同学们一直坚持助人为乐的精神实质,她就是我学习培训的模范。