关于同学作文
张芷悠,我们班所谓的“飞毛腿”。你可别小看她,她可是我们班跑步速度最快的女生。
张皮蛋,她的外号。大家都知道皮蛋是黑的,但是她并不黑,那为什么要叫她皮蛋呢?其实啊,是因为她特别调皮,还是我们班无可争议的小白,蛋也是白的嘛,所以我就叫她张皮蛋了。
听了外号,大家一定又要问“说她快,又说她调皮,这不是自相矛盾了啊?”别急,别急,慢慢你听我解释。张芷悠每节课坐得笔直,听得很认真,作业做得超快,从不等很晚才做。老师在讲作业时,她边听边做,到了下午放学回家时,她的作业已经一滴不剩,这就是事不拖。
上课时,一些调皮的同学说了很好笑的话,全班人都笑了,她张皮蛋也笑了。但是笑了几下,瞬间又坐得笔直笔直。课堂的纪律又回来了,皮蛋总是在该讲的时候讲,不该讲时不讲,这就是话不多。
张芷悠,速度之王,我最喜欢的同学,老师经常表扬的好学生,我一直都以她为榜样。