关于同学作文
新学期,老师领来了几位新同学,我们仔细一看,不约而同的瞪大了眼睛,天哪!他们竟然是喜羊羊、沸羊羊和懒羊羊。老师说:“现在你们可以选其中的一个做自己的同桌。”
这一下,教室里可热闹了,同学们七嘴八舌的开始议论起来。我心里也在犯嘀咕:选喜羊羊吧,他聪明伶俐,遇事沉着冷静,肯定是一把学习的好手,可是他万一学习好了就骄傲起来了,还欺负同学可就完了,还有,如果他聪明反被聪明误,上课开小差,说不定还会搭上我呢!
选沸羊羊吧,他古道热肠,如果别人欺负我,他说不定还能帮我一把,但是如果他和别人联手一起欺负我,那可就大事不妙了,一个就够受了,再多一个就别说了。最要命的还不是这个,沸羊羊是个爱惹是生非的人,万一他在外面惹出了什么祸,别人来扁他,我不是还得受牵连吗?
选懒羊羊吧,他是乐观主义者,在什么困难面前都是一副笑眯眯的样子,这一点有点像我。但是他的美食欲望太高,可以为了一盘美食上刀山、下火海,而且一看到美食,他的潜在力量就会迸发出来,比如轻而易举的劈开一张桌子,这样做火锅可想而知……
教室里的议论声此起彼伏,我也陷入了深思中:到底选谁呢?看来老师的确给我们除了一道难题。