我们班有一位同学名叫张古,我们给他取了个外号,叫超级无敌粗心王。他会把大娘写成娘娘,会把大人写成小孩,还会把近义词看成反义词。有一次他就倒霉透顶了。
上个星期一早晨,班主任黄老师在黑板上写了四个字“明天考试”。老师对大家说:“明天考数学,请大家带好铅笔、橡皮和尺子……”大家都说:“知道了。”就张古呢,他左手拿着铅笔,右手拿着尺子在和后面的同学玩。
晚上,张古在自己的房间里拿着语文书在认真地复习,头上都冒出了两点汗水。
张古走在去学校的路上,他一边走路,一边唱歌,心里想着:自己拿着语文试卷,上面写着100分,还想自己考了好成绩,爸爸妈妈带他出去玩,给他买自己想要的东西,比如变形金钢、汽车模型……
张古来到教室里,心想:这么简单的题目难不倒我的。张古一看试卷,大吃一惊,他的嘴巴张得像河马的嘴巴一样大。心想:这么多题目这么难,而且还是数学,我数学很差的,昨天晚上我又复习成语文了。
考完试,张古走到教室门口,这时张古的朋友正好出来,对张古说:“我们去玩吧。”张古垂头丧气地低下了头,说:“我没心情玩,你们去玩吧。我今天又要被妈妈打了。”张古的朋友说:“去玩吧,反正事情都过去了。”
自经过那件事后,张古慢慢改掉了粗心的坏习惯。