再见了同学作文
小学毕业了,亲爱的同学们,你们会哪儿呢?
等下一个夏天,教室里坐满了人,可惜不在是我们。这一句话写的好生动,是啊!等下一个夏天,教室里真的不再是我们。小学,是那十六年学习生涯中,在一个学校,呆的时间最长、经历的事最多,也是最无忧的时光,所以,记忆也是最多的,更应该珍惜,不是吗?
这六年经历的事,十年、二十年后还能记得吗?这六年,有许多令我不舍的人,可惜,已烟消云散……初中面对的班级,是陌生的人,陌生的面孔,陌生的朋友,陌生的老师,陌生的一切,陌生的那些会使我想起你们吗?我想,不可能不想的!如果初中也能在一块上该多好!那些死党,那些同桌,那些竞争对手,无一不让我想起和怀念。那么,明年的今天,你们又在干什么呢?会想起那些曾经熟悉的面孔么?
我无法抹去那些曾经美好的事。十二次的运动会,每周的升旗,每次的体育课,这些都令我印象深刻。曾经的考试,我们为争取第一而发愤图强;曾经的拔河比赛,我们为争取第一而付出汗水;曾经的诵读比赛,我们为做到最好而团结一致……学习上,有领先的,又拖腿的,我能记得;体育上,为我们班争光的,我也能记得!记得我们班的蒋依珈总考第一,记得关文宇、王翊丞、张家铭上课总举手踊跃发言;记得成绩好,字漂亮,为人端庄的徐境阳;记得我的死党高天天、丁婕;记得转走的好朋友王小玮;记得转来的好朋友颜颖;记得为运动会而手臂骨折的吴昊冉……太多的记忆我无法忘怀,太美好的岁月我拼凑不起,但某些美好的事我任然记得:在因为下雪而要去操场玩雪来写作文的时光中、在一些上课老师没来的时光里,都太令人回念!那时的时光也多么无邪!那些曾经的记忆是怎样的刻骨铭心,我想象不出,也更言语不出。
纵使我们班有一些可有可无的谣言八卦,那让我和许多人难堪,纵使我们班男女同学不能十分友好的相处,纵使我们班同学好讲话,可是,这就是我们班的象征,它里面充满着我们班同学的欢声笑语,没有班级能代替我们这个班。虽然有过打闹和争执,虽然有过计较和埋怨,但那都只是生气时犯下的错误,也许一会儿就雨过天晴,毕竟,我们跟同学们生活了现在活在世上一半的时间,这份感情,岂能不贵?
曾经有过的恩怨,我会释怀;曾经有过的过节,我请你们原谅。我们真就像亲兄弟姐妹般,整整在一个屋檐下生活了六年。六万多小时像飞箭般流逝,一瞬间,似乎就在我们的脑海中留下回忆。都来不及珍惜,正是应了那一句话“失去了才知珍贵”。
几年后的你们各奔东西,学校也已搬迁,似乎回忆来不及以后再见了。已经分散的我们,有太多的不舍与留念。再见吧,相信我们的未来会是一片光明!等到那时再聚,一起到班主任那儿去拿我们的照片,这是我们的约定,不要忘了呀!
亲爱的、小学的一切,带着一切不舍,我要和你们说再见!