在周末进行的小升初数学课培训课上,老师每一堂课都要发一张训练单,就是训练这周新教的一些题。我们做的时候,老师说:“你们没有好大把握的题都不要先做在题单上,先做在练习本上,然后老师讲的时候再写上去,到时候写错了又划又写,太乱了。”我们写错了,都要用摩擦和复写这两样必备的东西,如果没有,就倒霉。我们做完了,老师也评讲完了,我们就交上去检查。到了第二天,老师把题单发下来的时候,就批评黄依一:“你写错了倒好,把写错的那一截,裁下来扔了,是说我改的时候这张比所有人的都要短一截,一会儿重新抄一张。”老师的这句话引起我们的笑声,黄依一可是自认为聪明,不听老师的要求,做错了不亡羊补牢,还居然把试卷裁掉一节就以为可以万事大吉了。
以后还是要听老师的要求,免得错了还被批评。