勤劳的同学小学作文
平时,只要有时间,朱昱晗总会帮助值日生扫地。没有劳动工具的时候,她就会用手把地上的垃圾捡起来,扔到自己的垃圾袋里,替值日生减轻了许多负担。
有一次,我们班搬了教室,老师吩咐朱昱晗和其他几个同学擦窗户。朱昱晗和马晨曦干得特别带劲。马晨曦一会儿帮朱昱晗提水,一会儿帮她拿抹布,累得满头大汗。而朱昱晗把教室外面的窗户擦干净了,又走到教室里面擦。
老师关心地说:当心点!别掉下去了!
嗯,我会注意的。朱昱晗答道。
擦干净里面,朱昱晗丝毫没有疲倦,依然是里面擦擦,外面擦擦。等擦得差不多的时候,她对马晨曦说:帮我把报纸拿来。OK,长官!马晨曦把报纸给了朱昱晗。朱昱晗用报纸把窗户上的水仔细地擦干。终于,她把原本灰蒙蒙的窗户擦得晶莹透亮。接着,她还扫地、擦墙她的行为得到了各位老师的称赞。
朱昱晗是我们的榜样,我们要向她学习。