我的同学洪慧朋作文
先来看看她的外貌,一头童发乱糟糟的披在肩上,不仅没有惹人厌烦,还增加了几分童趣。一双丹凤眼让她看起来更加天真无邪。娇小的身材在人群中不怎么打眼,这到也符合她符合她随和的性格。
再说说她的字迹,洪慧朋写“﹑”时,总是会写成一个逗号,歪歪扭扭,不成体统,像是只走失了的小蝌蚪正在找妈妈似的,这与她总是偏头写字的方法有密切关系的。
每天黑板都会出现洪慧朋的学号,不是速度慢,就是地下有垃圾,每一天的登分本上在她的那一格扣分最多,每到统分时都惨不忍睹,我们不禁为她开始揪心起来。
虽然,洪慧朋的缺点较多,但还是掩盖不住她的闪光点。比如她爱看书,整天书不离手,喝水时她就把书像宝贝似的环抱在胸前,写作时她就把书平摊桌上时不时瞄上两眼,见她视书为珍宝,我也被慢慢感染了。
她还很大方,每次有好吃的总会分我一点,俗话说:拿人手短,吃人嘴软。对于我这种吃货来说效果便更加显著,吃了许多东西后,心情大好,嘴巴便像抹了蜜一样,说话更甜了。
这就是我的同学洪慧朋,虽然她的缺点有点多,但不会覆盖住她的优点,如果说我们班是一片花海,那么洪慧朋就是那一朵最独特的鸢尾花。