杨曼君是一个很温柔的女孩,眼睛炯炯有神那樱桃小嘴,真可爱。她不只好看,成绩也好看。说起成绩好我就想起了一件让我敬佩的事。
有一次下课,我想向杨曼君学习,于是跑到她的座位旁边,看到她在写数学创优,我便问:“你在写什么?这不是数学创优吗?难道这是你妈要你写的?”
她便对我微微笑,说:“是的!怎么了嘛?”
我不好意思的对她说:“没有!只是在想,如果是我,我肯定死都不会写,不对!不对!死也不会让我妈买的!”
“呵呵!是吗?”
我便羞愧起来,心想:她不只成绩好,还会做一些另外的作业,我还真该学习杨曼君。
刚好他的桌上放着语文书,我随手拿起,随手一翻,我惊叹:“哇!你做的笔记好精致啊!”她刚好拿起一本语文笔记说:“还好吧!”她拿这一本语文本被我看到,我的心里充满好奇,便问她:“这是什么啊,可以借我看吗?”
“可以啊”她依然微笑的对着我,我一翻开语文本,我就立志要想杨曼君学习,里面写着每一课的笔记,还有很多自己出的题目,让我实在太震惊了!
“这都是你写的吗?”
她脸上充满疑问的表情:“是的!怎么了?难道有哪里错了吗?”
我不敢相信这竟是人做的,但是现在我相信了!我说:“没有啊!写这个要花很多功夫吧?我也要向你学习!”
“还好,只是有空就尽量把这些写完。”
我还有一个问题要问她,于是我赶紧转移话题文明:“那你每天都要写这些笔记和家庭作业,不会很忙吗?而且你还要帮老师做事!”
她笑眯眯的说:“不会啊,只不过要抓紧时间,把该做的作业写完,其实只要认真写,也没有你说的那么夸张的。”
上课铃响起,我很感谢她的教导,便对她说:“谢谢你,我会向你学习的,我先回座位了。”她对我点点头。
对啊!我们是学习人士,不读书那我们要干些什么呢?黑发不知勤学早,白手方悔读书迟,这句话就是告诉我们应该好好学习,不让自己后悔。我们要更加努力学习班上的榜样,成为别人的榜样,让自己成为自己的骄傲。
她——杨曼君就是一位值得我们学习的榜样。她,就是让我最敬佩的同学。