我的童年故事就如沙滩上的一块块贝壳,有的暗淡,有的绚丽,有的单调,有的刺眼……瞧!那块五彩缤纷的便是最美的了!
记得那年暑假,我才满五岁过三天,自己虽然又添置了许多花裙子。 鞋子。发卡。书等礼物,可我依然不咋地满足,“妹妹!”“哎!干啥?”“那啥,我去美容店洗脸去了!陌生人敲门别开门!在家别动电器、灶。刀、插头、插电板,别在窗子边玩儿,不出门……”唉!老妈的唠叨神功又被激发了。“知道了知道了!拜拜!”
“啊哈哈哈哈哈哈!终于有机会好好装扮装自己啦!哦呵呵呵呵呵呵!”我狂笑不止。蹦到妈妈的床上,打开衣柜,额 --这么多,我该选那条呢?“这条太老土了。这条太花了。这条又太单调了……”经过一条条的选择,我终于勉强选上了一条白底蓝点的裙子,套在了我的身上,又翻箱倒柜的找来妈妈的口红与四岁时演出用过的化妆品。
我拿出小镜子,把粉底打了许多在脸上,直到我认为够白时,才停下来,都快把粉底用完了!我又涂上了妈妈的口红,并抹了一些粉色的眼影,穿上高跟鞋,在家里扭来扭去,走来走去,时不时还摆一摆裙子。“咔嗒”惨了!妈妈回来了!我没时间换衣服,只能呆呆的站在那儿,她一看见我就尖叫了一声:“啊—你怎么变成这样了?”刚回过神的我嘟起小嘴巴,十分不满:“不美吗?我不美吗?我明明是最美的!”最后……当然免不了妈妈的“口水浴”。
我慢慢长大,不会再做这种傻事了,不过每当想起这件事,总忍不住发笑。当然我也明白了:美,不只是外表美,最重要的是心灵美,心灵美才是真正的美!