童年趣事500字作文小学生
童年是一罐糖果,甜甜的;童年是一个大花篮,一朵朵美丽的花展示着笑脸;童年是一颗颗珍珠,我捡最闪亮的收藏起来;童年是一片片落叶,我拾最美丽的作为标本。今天,我就把我最喜欢的一片“落叶”给你们看看吧!
记得小时候有一天,我嘴里含着棒棒糖,在院子里蹦蹦跳跳的,一会儿看看蚂蚁,一会儿看看花草,一会儿看看对联。妈妈就在厨房里面做饭,忽然,妈妈发现厨房里盐、醋、酱油都没有了,就把我叫过去,对我说:“越越,你也长大了,锻炼一下自己吧,去帮妈妈买些调味品回来,好吗?”妈妈说着,把要买的东西的清单放进了我的口袋里,又拿了一张五十元的钞票说:“你知道这是多少元吗?”“五……五十元。”我回答。“拿好钱,去超市买调味品吧,找的钱要收好哦!”我急忙说:“不要,外面有坏人会抓我的!”妈妈无奈地说:“没有坏人的,外面有小花,小草,还有叽叽喳喳地小鸟……”我一下子就被这些东西吸引住了,说:“我去!我去我去!”然后“哒哒哒”地跑出了家门。
我一蹦一跳地走着,绿绿的树叶向我招手,小鸟为我的好心情唱歌,小花小草随着风儿为我舞蹈,一切都是那么可爱。到了超市了,我拿出清单,跑向调味料区,左看看又看看,就是找不到我要的东西。这时,一个阿姨走了过来,对我说:“小妹妹,你要买什么呀?需要我帮你吗?”我怕生,所以一下子就跑开了。
我找啊找,一直都找不到要买的东西。啊!找到酱油了!可仔细一看,原来是黄豆酱。这时,我听到两个服务员阿姨的对话:“呀!都快要十二点了,我得赶紧回去做饭了!"“真的要十二点了!快走吧。”我慌了,都要到十二点了,我还没买到调味品,怎么办啊……无奈之下,我只好去找刚刚的那位阿姨。
我找到那位阿姨,拽着衣角,扭扭捏捏地说:“阿……阿姨,我……我找不到要买的东西了,你能帮我吗……”阿姨笑了笑,说:“好呀,你要买什么?”我把清单给了那位阿姨,阿姨二话不说,走进调味品区,不到两分钟就把要买的调味品都找到了,然后,我把钱递给了那位阿姨,阿姨帮我结账找钱后,就把调味品和找的钱装好给了我。我看了看袋子里的物品,漏出了笑脸,对那位阿姨说:“谢谢!”阿姨也笑了,我快速跑出了商店,回到了家。
这件趣事一直伴着我,我至今都没忘记,仍然记忆犹新。