童年趣事之西瓜风波作文
童年是一本翻不完的书,你在疲倦的时候,总会回味童年的趣事,让烦恼烟消云散,每一次回忆,带来的都是不一样的快乐!
记得在我8岁那年发生的趣事。
六月的天,真是夏日炎炎!这不,妈妈买了一个“皮球”回来。我用好奇的眼神望了望,在这个奇怪的“皮球”上指手画脚。我拍了拍,发出“砰砰砰”的声音,有点不像我玩的皮球的那种被拍的声音;奇怪地说“奇怪了,怎么和我平时玩的皮球不一样啊?”于是,又用手敲了敲,发出了“咚咚咚”的声音,我一听,又惊又喜,心想:哎呀,这“皮球”居然会唱歌,如果想到了一半,我又有了一个好玩的妙计。我小心翼翼地把“皮球”搬在地上,嘿还挺重的呀!于是,我将“皮球”捧在手里,心里甜滋滋的:没想到夏天这么热,还可以天天玩“皮球”呀!然后一松手,一到地,“砰”的一声,“皮球”四分五裂了。我挥了挥手,大声喊道:“妈妈,皮球裂了——”然后目瞪口呆,妈妈一听,急忙跑了过来,气喘吁吁地问:“怎么啦?”妈妈环顾四周,看到了脚下的“皮球”,拍了我几下,顿时,我才缓过神来,然后大叫:“大家快来看,‘皮球’流血了——”大家听了我的话,各个凑热闹,不由自主的捧腹大笑,我却擀面杖吹火——一窍不通,蒙在鼓里。妈妈似乎看透了我的心思,语重心长地说:“这不是‘皮球’,是热天大家都要吃的西瓜!”听了妈妈的话,我才茅塞顿开,真是竹篮打水——一场空呀!
回忆童年趣事,让人开怀大笑!