童年趣事独角戏小学五年级作文
小时候我做过很多“傻事”,最让我迷恋的是我自编自导自演的“独角戏”。主角是我,群众演员都是一大群绒布娃娃,有小熊、小猪、小猴、小兔……它们是我童年最好的伙伴,是我最棒的“兵”。在一个没有观众的舞台上,我经常带着它们尽情地表演,其乐无穷。
我们演过《军事演习》、《抗震救灾》、《工程师的一天》……我记得最完整的是《消防演习》。在一个夏天的午后,大人们都不在。我一吹口哨,十几个“兵”紧急集合,从高到矮排好队,我一本正经地宣布:“演习开始!”第一项“登梯跳水”。我花了九牛二虎之力搬来了三层高的梯子,命令它们一个个以最快速度登梯后跳下来,竟然没有一个逃兵,太棒了。第二项“火中救人”,没有火怎么办?我急中生智把爷爷写春联的大红纸铺在梯子上面和下面。小鸡和小兔被大火困在三层,小熊和小猴穿过火海在三层火速救下它们往下跳。我太投入了,着急地大喊:“别跳!下面是火海!”,火光闪闪,浓烟滚滚,慌乱中的我拿起一盆水就毫不犹豫地往他们身上倒。“被困人员”得救了,勇敢的“兵”变成了“落汤鸡”,演习非常成功,我还做了激动人心的总结讲话。这场“独角戏”太精彩,太有趣了,我心里充满了成就感!
现在回想起童年做过的趣事,我都会情不自禁地笑出声来。童年一去不复返了,但是那些趣事已深深地刻在我的心里陪伴我一生。