童年趣事
童年趣事小学生作文五篇
每个人都有一个难忘的童年,那些有趣的往事就像天上的星星一样光彩夺目,时常散发出迷人的光彩,这些有趣的往事时常浮现在我的脑海里,使我至今都没有忘记。
一次,我完成作业后,想帮妈妈做点事。我看妈妈在家里淘米的样子,觉得这事挺简单,就开始做这件事吧!
我从罐子里舀了两小罐米,拧开水龙头,淘了起来。突然,我心想:这样洗洗得不干净,我灵机一动,二话没说就拿了一瓶洗洁精。我倒了一半洗洁精,这样才能洗干净嘛!我淘来淘去,还淘出了 许多小泡泡。我幻想起来……妈妈看到我的杰作一定会夸我的。我想着妈妈正在夸我的样子,笑了起来。
我大声叫到:“妈妈,妈妈!快过来!”“怎么了?”她看见我手上都是小泡泡,又看了看盆里的米,看出了我在干什么,大笑起来:“傻瓜,淘米怎么能用洗洁精呢?”那时的我还对妈妈的话半 信半疑,难道这样洗得不干净些吗?现在回想起来,才发现自己很可笑。
我童年的往事是那么多,那么有趣。你的童年是不是和我一样呢?