看到这个题目,大家一定会疑惑地说:斗“鸡眼”有啥稀奇的,眼一挤,谁不会啊!事情并非如此,我这个“鸡眼”不是眼有问题,而是长在脚上的哦!它可是折磨了我很久很久。
记得有一次,我的脚上长了一个怪东西,于是就伸手摸了一下,“呀!好痛哦!”我一下子跳到了地上,这样一来,正好把脚上长“鸡眼”踩了一下。顿时,我的脚火辣辣地疼,犹如刀削肉一般。一下子发出了“惊天地泣鬼神”般的声音。“啊!好痛啊!疼死我啦!”
从此以后,我便遭受地狱般的痛苦折磨。每当看到别的小朋友跑来跑去,玩得热火朝天时,真不是个滋味!有时我一不小心踩到它,就如钉子砸在脚里,疼极了。有时我真想用一把刀子把它割下来。
我饱受这个“鸡眼”的折磨好多天,终于忍无可忍了。于是,便对它采取了措施,什么办法都试用过了:刀割啊,火烧啊,打针啊,吃药啊……各式各样的方法我几乎都用遍了,都无济于事。于是,我便放弃了。
直到有一天,抱着试试看的态度,爸爸带我去了一家诊所。说明情况后,只见老中医拿出一块蜂胶,把它融化了,再晾干。涂在胶布上,然后贴在我的脚上顿时,我感觉非常舒服。从此以后,我就小心翼翼地带着这块“护脚符”走路,格外小心。并且一段时间后,揭下胶布把脚洗一洗烫一烫。再把沾有蜂胶的胶布贴在“鸡眼”处。一个月后,我撕下蜂胶,我的鸡眼神奇的没了,又能和别的小朋友一样玩了,心里别提有多开心啦!
通过“斗”鸡眼这件事,我明白了一个道理,无论遇到什么难题,只要耐心面对,选对方法,就一定能够克服!