“加油!加油!”“男生漏油!男生漏油!”“撞过去!撞过去!”“耶,赢了!”这是在干吗?一起去看看吧!
走近一瞧,原来我们是在“小作家”举行斗鸡大赛。这种游戏是这样玩的:右腿弯曲上提,双手紧紧拉住上提的小腿,然后左腿单立像“金鸡独立”一样,双方相互进攻,一方退出场地或脚落地即宣告输局。
我们分成两队,程老师和陈胖子一个队,队名叫歼击机。我们三个女生一个队,称为战斗机。
第一局是预热,胖子和程老师PK,只见胖子把右腿高高抬起,双手使劲地抬住,左腿高高跳起,用力向程老师撞去。程老师虽然斯文瘦小,却也不甘示弱,也向胖子撞去,他们撞在了一起。程老师跳到一边,又向胖子撞去,这样大战了几个回合,程老师竟然被胖子KO了。
接下来是我和陈梓飞PK,我一挑起腿,就先发制人,奋力向“敌人”撞去,她也不不甘示弱,向我撞来。我一看来者不善,急忙躲在一旁,然后机警地向她后面用力撞去,她被偷袭后,身体前后摇晃,一急之下把脚放了下来,耶!我赢了!
我们又PK了几次,玩得不亦乐乎。最后的结果是:胖子第一,陈梓飞第二,我和粉粉第三。
斗鸡”游戏不但让我们的课堂充满了乐趣,而且提高了我们“金鸡独立”的平衡能力,真是难忘的一课啊!