在我小学二年级的时候,我家里养了一只大红公鸡,这公鸡对我可“亲热”了,每当我“悄悄”走过它的身旁的时候,它都会一个敏捷的弹跳,扑向我的小腿“亲”上几口,它扑过来的时候“乍”开了毛,飞奔起来像一“股”红色旋风,就像鬼片中可怕的鬼,总是出其不意的出现,吓得我心脏都跳出来!于是我会“礼貌”的给它一脚将“密不可分”的我们分开。
就这样被欺负不是办法,迟早要吓出病,我被迫想出了对策:再出门之前,我撒下几粒金灿灿的玉米,年轻的公鸡果然中了我的调虎离山之计,我蹑手蹑脚的溜到门口,正当我暗暗的得意时,那个声音来了!来了!“身经百战”的我听着身后飞沙走石的声音,我用力一跃,声音停下了,我从开门的小圆孔偷偷的往里瞄,只见公鸡“踱”着小碎步,悠然自得地走去我的“设伏点”,我恍然大悟,它知道玉米不会跑,什么时候都可以吃,而我就不一样了。所以我的计划失败了,唉,这一下“蚀鸡败把米”,人财两空。
智斗不行,要动粗了,趁它吃玉米之时,我抄起小木棍直接给它一闷棍。它中招后一个后跳,脖子上的毛乍起,大叫一声飞扑过来,我急忙一棍甩出,命中目标,它呱呱大叫,更凶猛的扑过来……
它很疯狂,而且很嚣张,因为我被它吓得跑去邻居家避难几个小时……
跟这只斗鸡斗了几个回合,我与胜利无缘,我只好使出一招毒计,把事情告诉了掌握公鸡生杀大权的爸爸,第二个星期它乖乖的进了我的碗中,成了一道美食,跟我斗,它还是太年轻了。