每当下课你总会看到一群男生在那里兴致勃勃地斗鸡因为我们班的男生大多迷上了这项运动。不知何时有几个人心血来潮去斗鸡,后来人越来越多,到现在几乎每个男生都喜欢斗鸡。
别以为斗鸡只是我们这些小学生玩玩的,告诉你这次亚运会也有斗鸡这项运动,只是名称改了叫“脚斗士”,这可和我们的斗鸡有着天壤之别,那里有裁判,有护膝还有成千上万的观众在看,不仅要强,而且心态也十分重要。这种比赛已经不是在靠蛮力了,大多都是靠技术,你一个细微的动作很可能被对方抓住然后你就必输无疑了。
我们这斗鸡比赛也是有模有样的,这不我们举行了一场“鸡王争霸赛”,而且还分轻量级,中量级和重量级呢,比赛规则是在参赛选手中混战,到最后的人就是胜者,先赢到5局的就是那个量级的鸡王,这可不是只是靠实力的,你要学会挑拨离间别人,然后坐山观虎斗,到最后只剩一两个是在出奇制胜,因为如果靠一人之里是无法赢的,虽然有些“卑鄙“,但这也是制胜之道!最后王佳伟成了“重量级鸡王”,其余鸡王还没决出。
你别看我长的瘦瘦的但我斗鸡起来也不含糊,现在我可是轻量级鸡王的”种子选手“呢!哈哈。
这让我想起了一句俗话:三百六十行,行行出状元。不错的就连昔日我们小孩玩玩的斗鸡,今天却成了亚运会上的一个比赛项目,这句话放在这里实在是再贴切不过了,或者以后许多名不见经传的比赛也会登上历史的舞台。