童年,是一首充满快乐的歌;童年,是一幅色彩丰富的画;童年,是一朵绽放微笑的花……一件一件的趣事,描画了我五颜六色的童年。
在我童年的记忆里,六岁那年“勇斗大公鸡”至今难忘。
暑假里的一天,我悠闲地躺在床上看电视。正看得起劲,忽然一声又一声的“喔喔”传入我的耳中。那声音要多难听就有多难听。扰我看电视者,必诛之!我在院子顺手抄起一根木棍,径直朝门外走去。
刚走出门外,我就发现了“真凶”——一只大公鸡,它昂着头,看都不看我一眼。我怎能压抑心中的怒火?我将木棍朝它身上抽去,像“三打白骨精”,又似“棒打洪教头”,它又飞又跳仓皇躲避着。
“哈哈,尝到苦头了吧,让你扰我,活该!”正得意,不料公鸡没有逃走而是冲到我面前,扑扇着翅膀飞跳起来,用锋利的嘴啄了我稚嫩的小手。我的小手顿时鲜血直流,占了上风的公鸡摇头晃脑,神气十足。我心想:正面不行,就从后面袭击,毕竟明枪易躲,暗箭难防嘛!
我跑回家拿了玩具枪装好子弹,又朝大公鸡走去。公鸡已经放松了警惕,正在安静地吃着小麦。一个天大的好机会,我端起枪对准大公鸡扣动扳机,“嗖”的一声,子弹朝公鸡飞去。射中了!公鸡“喔喔”叫着跑掉了。
童年呵,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑!