斗鸡是我喜欢的游戏运动。每次体育课上老师给我们自由活动时间的时候,我一定会去和朋友们去玩斗鸡游戏。
这节体育课自由活动刚刚开始的时候,就听到有群同学在大喊:“玩斗鸡的过来啊!”我急忙跑过去,幸运的是我成功加入了游戏。斗鸡游戏的规则是这样的:首先把人员平均分成两队,然后每个队员抬起一条腿,用膝盖做为武器,顶击对方,使对方摔倒或双脚触地即可淘汰对方。我们分好组,游戏就开始了。我一马当先冲了出去,一下子就撞倒了一个人。我又扭过头一看,发现对方两个人正在夹击我们队最强的人。一个人是很难赢过两个人的,我有些愤怒,赶紧冲了过去,跟他一起作战。我撞到对方一个人的后背,但是来不及了,我们队最强的人还是倒下了。对方也有一个人倒下了,我们还是势均力敌。突然,我感觉背后有些不对劲,转过头一看,发现对方一名成员正在迅速地向我飞奔而来。我想都没想就往后退,等退到一定距离之后,我瞪着对手,他也瞪着我;突然,我和对手一起冲向对方,因为冲得太快太猛,我们两人一起倒下去了。“哎哟!”我忍不住喊了一声。虽然我倒下了但也是有贡献的。最后,只剩下两个人了,我们队的队员发现对手正背对着自己,于是趁这个时候冲上前,撞击对手的后背,对手没站稳,结果直接倒地。“耶!”我们忍不住欢呼起来!
最终,我们队获得了胜利。从这个游戏中我发现团结是非常重要的!没有团结就干不好一件事。