有一回,王一鸣一把夺过李以恒的“通行证”——校牌,李以恒急忙要抢回来,王一鸣却紧紧拿着不放,可把李以恒急死了,他急中生智说:“我这校牌里有放5元钱的!”王一鸣不屑地说:“别说5元,就算100元也不给!”,李以恒又灵机一动,说:“要不,斗鸡,我赢了你就还给我,OK?”王一鸣说:“好啊。”话音刚落,王一鸣和李以恒不约而同地把一只脚盘起来,另一只脚撑着,两人似乎眼睛中都燃起了熊熊烈火。
王一鸣想,自己斗鸡都百战百胜,便高昂着头,信心满满地跳了过去,李以恒也不甘示弱,跳向王一鸣,爱发起第一回合的猛攻,俩人用脚撞对方的脚。受到了猛烈的冲击,俩人不禁后退两三步,还没等李以恒准备好,王一鸣就冲向了李以恒,当李以恒反应过来的时候已经太晚了,王一鸣已经撞了过去。李以恒打了个踉跄,站立不稳,重重地摔在了地上。
经过一小会的休息,第二个回合开始啦,王一鸣瞪着李毅恒,蓄势待发,终于王一鸣冲了过去,李以恒也不甘示弱,向王一鸣蹦去,王一鸣给了李以恒一个重击,李一恒就败下阵来了,咕咚一声,李以恒摔了个仰面朝天。王一鸣,露出了胜利的笑容。
李以恒说,“再来一次,就一次。”王一鸣想了想说:“好吧,就最后一次哦!”李以恒的眼睛,东瞄瞄西看看,好像在找进攻的时机。突然,跳到放校牌的桌子旁,随手一抓,撒腿就跑。王一鸣,才知道中计了,立刻追上去,紧紧抓住了李以恒,直到李以恒“投降了”才肯罢休。